首页 > 滚动图片
洪磊总领事会见芝加哥乒乓球运动推广公司Killerspin首席执行官布莱克维尔
2017/05/07

  5月5日,洪磊总领事在总领馆会见芝加哥乒乓球运动推广公司Killerspin首席执行官布莱克维尔(Robert Blackwell),余鹏副总领事陪同会见。

  洪磊总领事表示,今年是中美乒乓外交45周年,乒乓外交是中美外交关系史上的佳话,打开了世界上两个伟大国家交流合作的大门。新时期,中美两国需要传扬乒乓外交宝贵精神,扩大交流,深化友谊,巩固两国关系的社会基础。Killerspin公司曾参与举办芝加哥地区纪念两国乒乓外交30周年和40周年活动,总领馆愿与Killerspin公司开展合作,搞好今年的纪念活动,通过体育交流密切中美两国人民的交往、增进相互之间的友谊。

  布莱克维尔表示,乒乓球是中国的国球,中国队的成绩长盛不衰。而今,乒乓球运动也已经走进美国千家万户,影响日益扩大。乒乓球可以成为新时期美中友好的重要载体。Killerspin公司很愿意与总领馆合作举办美中乒乓外交45周年纪念活动,为增进中美两国人民的相互了解、推动中美人文交流做出贡献。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097