首页 > 滚动图片
洪磊总领事走访密歇根州联邦众议员艾玛什选区办
2017/05/12

  5月10日,洪磊总领事在密歇根州大急流市(Grand Rapids)走访密州联邦众议员艾玛什(Justin Amash)选区办公室,会见选区办主任康顿(Katherine Condon)。

  洪磊总领事表示,近年来中国与密州关系发展势头强劲,成果丰硕。中国是密州第三大贸易伙伴和出口市场,双方贸易总额超过120亿美元。通用、福特、克莱斯勒等密州汽车跨国公司在华业务发展良好,在中国市场占有重要份额。从2000年到2016年,中国企业在密州投资达45亿美元,在密州设立123家企业,为当地创造1万余个就业岗位。密州制造业基础雄厚,劳工素质高,是中国企业来美投资的重要目的地之一。人文交流也成为双方合作新亮点。目前在密州高校求学的中国留学生超过1.1万人,中国在密州开设了4个孔子学院、4个孔子课堂,满足越来越多美国学生学习汉语的需求。

  洪磊总领事表示,中国和密州的紧密关系充分反映出中美关系互利共赢的本质特征。中美关系健康稳定发展不仅关乎两国人民福祉,还关乎世界和平与繁荣。中美两国元首上月在佛罗里达举行成功会晤,为中美关系下一步发展指明了大方向,中国同美中西部地区交流合作将迎来更加广阔前景。希望艾玛什众议员先生继续关心、支持中美关系发展,推动美中西部地区对华互利合作。

  康顿主任表示,美中两国元首会晤非常成功,相信将引领双边关系继续向前发展。中国与密州是紧密的合作伙伴,双方应相互倾听,增进了解。密州制造业实力雄厚,民众教育程度高,同中国互利合作前景广阔。艾玛什众议员重视美中关系,支持双方深入开展互利合作,增进文化交流。选区办愿同总领馆保持沟通,为促进双方开展合作交流提供助力。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097