首页 > 滚动图片
驻芝加哥总领事洪磊出席中国-密西根州经贸合作论坛暨企业对接会
2017/05/11

  2017年5月11日,驻芝加哥总领事洪磊在底特律科博会展中心(Cobo Center)出席由中国机电产品进出口商会和密歇根中国创新中心等单位联合举办的中国-密西根州经贸合作论坛暨企业对接会并发表致辞。密歇根州州长斯奈德(Rick Snyder)、密西根州经济发展署副总裁保尔(Trevor Pawl)、密歇根中国创新中心执行主任康为(Brian Connors)、中国机电进出口商会副会长刘春、浙江省商务厅副厅长韩杰等出席活动并致辞,中美商务部门及商会代表和中美企业家代表等共计400余人参加活动。

  洪磊总领事在致辞中表示,上月习近平主席和特朗普总统在佛罗里达州海湖庄园实现了中美两国元首首次会晤,非常成功。会晤为中美关系发展奠定了建设性基调,指明了双方共同努力的方向。两国元首在会晤中就中美经贸领域问题进行了深入交流,达成一系列重要成果,包括建立全面经济对话机制,并启动中美经贸合作百日计划,给中美经贸关系发展注入了强劲动力。今天的活动就是落实两国元首会晤成果的重要举措,是两国元首会晤后中国与密歇根州举办的首个大型经贸活动,将为促进中国与密歇根州未来更多务实和富有成效的经贸合作提供重要助力。

  洪磊总领事表示,密歇根州发展对华经贸合作具有十分显著的优势。第一,密歇根州斯奈德州长对华十分友好,非常重视与中国经贸合作。2011年以来,他已经连续6年每年率团访问中国,努力为密歇根企业开拓中国市场,同时不断向中国企业宣传密歇根拥有的得天独厚条件,吸引中资企业到密歇根州投资兴业。在他的积极努力下,中国对密歇根州投资新增35亿美元,为密歇根州带来了1万余个就业岗位。第二,密歇根州具有显著的产业优势。密歇根州是一个传统的制造业强州,制造业基础雄厚,产业链完善,拥有全球知名的三大汽车制造厂商。中国企业来密歇根州投资制造业具有很多有利条件。第三,密歇根州具有显著的科技创新优势。密歇根州拥有良好的科研环境和充足的科研人才。这里有多所全球知名的大学和科研机构,可以为密歇根州制造业输送大量优秀的人才和先进技术。第四,中国企业在密歇根州发展良好,业务不断壮大,受到密歇根州的欢迎。这些已经在密歇根州投资的企业可以为新来的企业提供宝贵经验。相信会有越来越多的中国企业把握密歇根优势,选择来密歇根州投资兴业。

  洪磊总领事表示,今天的活动为中美企业开展经贸合作提供了重要平台。希望双方企业通过本次活动,深入沟通交流,互通信息和资源,开展有效对接,创造合作契机,推动中国与密歇根州经贸合作和中美经贸关系发展。

(左一为密歇根中国创新中心康为主任、左三为密歇根州经济发展署保尔副总裁、右五为密歇根州斯奈德州长、右四为机电商会刘春副会长、右三为浙江省商务厅韩杰副厅长)

  斯奈德州长在致辞中表示,发展对华关系十分重要。我每年都访问中国,不仅出于经贸目的,也是希望通过深入了解中国文化,与中国建立长久的友谊和合作关系。斯奈德州长表示,我就任后通过一系列亲商友商政策,有效推动了密歇根州当地经济发展。我也一直致力于为密歇根州吸引外商企业,包括中国企业。希望美中双方通过更多有效交流和务实合作,实现共赢。

(图为项目对接现场)

  论坛结束后,中美企业家代表还举行了经贸项目合作对接活动,现场气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097