首页 > 滚动图片
洪磊总领事会见丹佛大学国际关系学院院长希尔大使
2017/05/25

  5月24日,洪磊总领事在丹佛大学会见该校国际关系学院院长、前助理国务卿希尔(Chirstopher Hill)大使和赵穗生教授。刘军副总领事、邹小明参赞参加会见。

  洪磊总领事介绍了中美关系近况,表示上月初中美两国元首在佛罗里达州举行成功会晤,实现中美关系平稳过渡和在新起点上的良好开局。中美拥有广泛共同利益,合作巨大潜力,应加强在朝核等国际热点问题上的协调和合作。中方愿同丹佛大学国际关系学院加强交流沟通,共同致力于增进两国人民相互了解和友谊。

  希尔大使、赵穗生教授积极评价中美关系近期发展,表示中美经贸、人文交流十分频繁,利益交融十分深入,中美关系具有重要影响,双方应继续拓展各领域合作交流。丹佛大学国际关系学院是美国中西部唯一一所国际关系学院,期望今后加强与总领馆往来。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097