首页 > 滚动图片
洪磊总领事会见科罗拉多州州长希肯卢珀
2017/05/25

        5月24日,洪磊总领事在科罗拉多州首府丹佛市会见科州州长希肯卢珀(John Hickenlooper)。刘军副总领事、邹小明商务参赞参加会见。

        洪磊总领事表示,近年来,科州与中国各领域合作不断走深走实,双边贸易额、投资额、人员往来日益增多,合作成果丰硕。中国企业在科州累计投资达5.6亿美元,为当地创造1100多个就业岗位。2016年,科州对华贸易额达到27亿美元,中国已成为科州第三大出口市场。目前在科州高校就读的中国留学生已达4000人,占科州外国留学生总数的30%,成为双方人文交流的新亮点。

        洪磊总领事表示,上月初习近平主席同特朗普总统在海湖庄园成功会晤,两国元首就保持和促进中美关系健康稳定发展达成一系列重要共识,为中美关系下一步发展指明了方向。中国是科罗拉多州重要合作伙伴。欢迎州长再次访华,总领馆愿同州长和州政府共同努力,深挖潜力、积极拓展双方合作领域,不断推动双方友好合作关系迈上新台阶。

        希肯卢珀州长表示,美中关系十分重要,双方应进一步密切经贸投资合作,这将有利于双边关系稳定向前发展。科州高度重视对华合作,视其为科州发展的重要机遇。科州在农业、环保、科技、可再生能源等领域均有自己的优势,愿意与中国加强合作。我期待有机会再次访华。

        美国中国总商会芝加哥分会2017年年会组委会代表、万向美国公司新能源公司副总裁李刚在会见中向希肯卢珀州长介绍了中资企业在美国中西部发展情况和万向公司在科罗拉多州投资情况。

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097