首页 > 滚动图片
刘军副总领事出席2017广州《财富》全球论坛芝加哥推介会
2017/06/11

   6月8日,刘军副总领事应邀出席在芝加哥柏悦酒店举行的2017广州《财富》全球论坛芝加哥推介会并致辞。广州市副市长蔡朝林、芝加哥市副市长科奇(Steve Koch)、《财富》杂志执行主编兰斯基(Adam Lashinsky)及中美企业界代表近百人与会。

        刘军副总领事在致辞中表示,《财富》全球论坛是各国领导人、企业界人士及专家学者共同讨论全球经济议题的重要平台。今年《财富》论坛的主题是“开放与创新:构建经济新格局”,这一主题非常契合中国经济发展的主旋律,那就是在保持改革开放的进程中,全力推进创新驱动发展战略,不断激发增长动力和市场活力。广州作为中国对外开放的南大门,无疑是《财富》全球论坛的理想举办地点。

        刘军副总领事表示,今年是中美关系实现平稳过渡的关键一年。不久前,习近平主席在佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统成功举行中美元首会晤。习近平主席指出,中美两国关系好,不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。我们期待中美两国各界人士在12月举办的广州《财富》全球论坛上进一步畅谈合作,为中美关系在新时期实现更好发展助力。

        蔡朝林副市长表示,广州自然环境优越,人文历史悠久,有千年商都的美誉。多年来,广州不断扩大对外开放,积极致力于招商引资,已成为外商来华投资的热门城市和连接中外企业的重要枢纽。同时,广州高度重视科技创新,在信息技术、人工智能、生物科学等领域具有产业优势,培育了一批高新技术企业。欢迎芝加哥和美中西部各界朋友到广州参加《财富》全球论坛,加深对广州的认识和了解。

        科奇副市长表示,广州和芝加哥分别为中美两国的第三大城市,在城市建设、经济发展、社会环境等方面具有许多共同点,在城市发展进程中面临相似的机遇与挑战。芝加哥愿与广州进一步深化交流合作,预祝广州《财富》全球论坛取得成功。

        兰斯基主编表示,《财富》杂志很高兴看到《财富》全球论坛第五次在中国举办,双方合作十分愉快。《财富》杂志一直致力于为全球企业提供高质量服务,相信此次论坛将为中外企业沟通交流创造良好条件。

        推介会上还举办了“广州对话《财富》世界500强”活动。来自沃尔格林、宜瑞安、波音、广州医药集团等中美企业的代表围绕“打造智能、健康、环保的枢纽中心城市”进行了深入探讨。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097