首页 > 滚动图片
余鹏副总领事出席堪萨斯城第13届国际龙舟节
2017/06/15

  6月10日,应密苏里州堪萨斯城市长詹姆斯(Sly James)邀请,余鹏副总领事出席该市第13届国际龙舟节。堪萨斯城副市长瓦格纳(Scott Wagner)、密苏里大学堪城分校校长莫顿(Leo Morton)以及堪萨斯城对华友好协会、堪城华人协会负责人、当地观众数百人参加,来自堪城各社区、大学的14支代表队参加比赛,当地华人艺术团还表演了舞龙等富有民族特色的节目。

   余鹏副总领事在致辞中对堪萨斯城举办第13届国际龙舟节表示热烈祝贺,对为活动付出辛勤努力的堪萨斯城各社区、团体和人士表示诚挚感谢。余鹏副总领事表示,作为人类文化遗产的龙舟赛具有悠久历史,在全世界倍受欢迎。堪萨斯城已成功举办12届龙舟赛,吸引越来越多的公众观看,成为当地一项盛事。龙舟节活动不仅丰富了当地文化生活,还联结起堪萨斯城与中国人民,促进了中美两国人民理解与友谊。

 

    余鹏副总领事对年初去世的堪城龙舟节活动创办人钱行俭先生表示深切悼念,并高度评价他在服务当地侨社、弘扬中华文化、促进中美友谊方面做出的积极贡献。

  侨务组长卢晓晖陪同参加活动。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097