首页 > 滚动图片
张敏领事访问堪萨斯城纳尔逊·阿特金斯艺术博物馆
2017/06/15

  6月8日,总领馆文化组张敏领事访问堪萨斯城纳尔逊·阿特金斯艺术博物馆(Nelson-Atkins Museum of Art),会见艺术博物馆东方部主任马麟(Colin Mackenzie)和家庭教育部主管斯克米戴乐(Sarah Schmiedeler),就进一步加强双方交流深入交换了意见。

张敏领事会见纳尔逊·阿特金斯艺术博物馆东方部主任马麟

  张敏领事表示,纳尔逊·阿特金斯艺术博物馆是美国中部地区重要的艺术博物馆之一,中国艺术藏品丰富,是全美研究中国艺术的中心机构之一。艺术博物馆近年来积极参与中美人文交流,通过举办中国主题文物展览、中国春节庆祝活动等推广中国文化,为增进两国人民相互理解发挥了重要作用。总领馆愿与艺术博物馆馆不断加强合作,共同推动双方文化交流持续深入发展。张敏领事还对马麟即将应邀访华出席由中国文化部、中国社会科学院共同主办的2017“汉学与当代中国”座谈会表示祝贺。

  马麟表示,纳尔逊·阿特金斯艺术博物馆一直高度重视对华文化交流。他本人多次到访中国,对中国灿烂悠久的文化十分钦佩和热爱,感谢中方邀请其参加2017“汉学与当代中国”座谈会。艺术博物馆将于2017年12月至2018年4月与徐州博物馆合作在堪萨斯城举办“楚王梦:玉衣与永生——徐州博物馆汉代珍藏”展览,相信将进一步加强美国民众对中国文化的了解。

张敏领事在马麟和斯克米戴乐(右四)陪同下参观艺术博物馆部分展览

  张敏领事还在马麟和斯克米戴乐的陪同下参观了艺术博物馆部分展览。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097