首页 > 滚动图片
张敏领事访问印第安纳波利斯儿童博物馆
2017/06/15

  6月12日,总领馆文化组张敏领事访问印第安纳波利斯儿童博物馆(The Children’s Museum of Indianapolis),会见博物馆馆长潘杰夫(Jeffrey H. Patchen)和展览部主管汉弗莱(Moncia Humphrey),就进一步加强双方交流深入交换意见。

张敏领事会见印第安纳波利斯儿童博物馆馆长潘杰夫

  张敏领事表示,印第安纳波利斯儿童博物馆是目前世界上最大的儿童博物馆,场馆展览主题涉及物理、自然科学、历史、世界文化和艺术等多个方面,在激发儿童探索和学习兴趣、满足儿童成长需要方面发挥了积极作用。博物馆长期以来重视开展对华文化交流活动,先后多次举办中国主题展览。美国儿童借此了解中国和中国文化,这对于增进两国人民的了解和友谊具有重要意义。2014年博物馆举办了“兵马俑:秦始皇的彩绘军队”展览和“带你去中国”展览,深受当地民众及华人社区的欢迎,其中“带你去中国”展览至今仍在展出。总领馆愿意继续深化与博物馆之间的友好合作,推动双方青少年交流持续深入发展,为两国文化交流增添活力。

  潘杰夫馆长表示,博物馆长期以来高度重视开展对华合作,多次与中方合作举办中国文化主题展览,均取得很大成功。2014年举办的为期半年的“兵马俑:秦始皇的彩绘军队”展览累计吸引超过14万观众参观,至今仍在展出的“带你去中国”展览迄今已吸引近300万人参观。博物馆希望未来继续保持同中方友好合作关系,为两国文化交流做出积极贡献。

张敏领事在汉弗莱陪同下参观博物馆

  张敏领事还在博物馆展览部主管汉弗莱的陪同下参观了“带你去中国”等展览。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097