首页 > 滚动图片
洪磊总领事会见艾奥瓦州新任州长雷诺兹
2017/06/24

  6月23日,洪磊总领事在得梅因市会见艾奥瓦州新任州长雷诺兹(Kim Reynolds)。艾奥瓦州新任副州长格雷格(Adam Gregg)、邹小明商务参赞等参加会见。

  洪磊总领事祝贺雷诺兹州长接任艾奥瓦州第43任州长。洪磊总领事表示,布兰斯塔德先生担任艾州州长和雷诺兹女士担任副州长期间,大力关心推动艾州对华友好合作和交流,艾州对华关系已有深厚基础。中国成为艾州第三大贸易伙伴,购买大量艾州大豆、玉米等农产品,中国企业在艾州投资累计超过11亿美元,为当地创造近5000个就业岗位。中国人民对艾奥瓦州充满友好感情,双方人文交流十分活跃,5000多名中国留学生在艾州各高校留学深造。中国与艾州关系是两国关系中的重要资产,值得双方珍惜。

  洪磊总领事指出,特朗普总统当选以来,习近平主席同他多次沟通,并在海湖庄园成功会晤,为中美关系在新起点上实现更大发展指明了方向。中国是艾州发展的重要机遇,中国愿在艾州不断推进经济社会建设的进程中始终成为艾州的合作伙伴,中国同艾州的交流合作前景十分广阔。雷诺兹州长先后六次访华,中方对此高度赞赏,欢迎雷诺兹州长于7月下旬再次率团访华,相信此访将取得积极成果,推动双方关系取得更大发展。中方日前开放美国牛肉进口,相信艾州牛肉等优质产品将受到中国消费者欢迎。我们鼓励更多中资企业到艾州投资兴业,希望继续得到艾州政府的大力支持。我们也将大力支持双方的教育、文化、旅游交流,促进人民之间相知友好。

  雷诺兹州长愉快地回忆起多次访华经历并表示,中国是艾奥瓦州重要合作伙伴,是艾州农产品重要出口市场。我多次访华均受到中方热情接待,深刻感受到中国人民对艾州的友好感情,布兰斯塔德大使、马斯克廷等在中国广为人知,令我深受感动。艾州深信中国发展为艾州带来重要机遇。艾州欢迎更多中资企业前来投资,积极支持艾州企业对华出口。我期待今年7月访华,将致力于在现有良好基础上继续积极推进双方农业、贸易等领域互利共赢合作,推动双方关系不断发展。我们也欢迎更多中国留学生、游客到艾州学习、观光。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097