首页 > 滚动图片
刘军副总领事会见芝加哥马歇尔法学院院长迪克森
2017/06/25

   6月23日,刘军副总领事会见约翰·马歇尔法学院(JOHN MARSHALL LAW SCHOOL)院长迪克森(DARBY DICKSON)女士和该院亚洲联盟高级顾问李汪引兰教授,教育参赞陈盈晖、李晓峰领事参加会见。

  刘军副总领事对迪克森女士年初履新约翰·马歇尔法学院院长表示祝贺。刘军副总领事表示,约翰·马歇尔学院从1994年开始与中国国家知识产权局开展一系列合作,为中国知识产权人才培养和知识产权保护领域交流合作做出了重要贡献。刘军副总领事向对方介绍了中国与美国中西部地区教育交流合作发展情况和开展“平安留学、成功留学”有关举措。

  迪克森院长表示,我今年3月首次访问北京和上海,中国给我留下深刻印象。约翰·马歇尔法学院一直致力于加强与中方在法学方面的交流合作,愿在以往基础上开展更多学术性合作项目。

  约翰·马歇尔法学院位于芝加哥,成立于1899年。在过去20多年里,该学院与中国知识产权局在学位教育、短期培训、学术研讨、教材开发等方面进行了卓有成效的合作,中方累计有400余人参加该学院组织的培训项目,其中一批学员成为中国知识产权保护领域的骨干人才。李汪引兰教授在该学院与中国知识产权局的合作交流过程中发挥了重要作用,并在法学院发起成立美国首个“中国知识产权资源中心”,先后获得国家外专局和国家知识产权局颁发的“友谊奖”和“国际合作贡献奖”。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097