首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席美国中国总商会芝加哥分会2017年会员大会
2017/06/29

  6月28日,洪磊总领事出席美国中国总商会芝加哥分会在芝加哥举行的商会2017年会员大会并致辞。商会会长、万向美国集团倪频总裁,商会副会长、海南航空北美区域梁璞玢总经理,以及中国银行芝加哥分行、中车美国、上汽北美、延锋、慈兴美国等商会会员单位企业负责人参加会议。刘军副总领事和邹小明商务参赞陪同出席。

  洪磊总领事表示,过去一年,中资企业在美中西部地区发展势头强劲。根据荣鼎集团数据,截至2016年底,中资企业在驻芝加哥总领馆所在领区美中西部9州投资达到200亿美元,并为当地提供4.5万个工作岗位,万向、耐世特、延锋等公司就业人数都在5000人以上。一些大型投资项目纷纷落地,中国中车在芝加哥的地铁车辆组装工厂破土动工,万达投资建设的芝加哥第三高楼万达维斯塔大厦开始建设。中资企业在美当地继续积极履行社会责任,回馈社区。万向美国与艾奥瓦州马斯克廷市续签协议,提供30万美元资助当地学生赴华学习。中国银行芝加哥分行资助芝加哥亚洲艺术博物馆多个重要展览。中资企业在商会组织和协调下,开展一系列活动,通过商会平台积极分享经验,互帮互助,取得良好效果。

  洪磊总领事表示,过去一年,总领馆与商会的合作日益密切。在总领馆带领下,商会组织会员企业拜会了中西部5个州的州长,积极向美当地政府展示中资企业的投资意向和良好风貌。同时,总领馆还积极协助商会筹办即将于明天举行的美国中国总商会芝加哥分会第二届年会,向美中西部地区积极推介中资企业在美发展、服务当地经济社会事业良好势头。

(左三为商会倪频会长,左二为商会梁璞玢副会长)

  洪磊总领事表示,今年4月,中美两国元首成功举行海湖庄园会晤,为新时期中美关系发展确定基调,中美两国在各领域内合作都将迈向新阶段。中资企业和商会应把握这一机遇,推动中资企业在美取得进一步发展,促进中美互利共赢经贸合作。中资企业要继续保持良好业务发展势头,践行在美国当地社会责任,行稳致远。商会要继续进行专业化和机制化建设,做好为中资企业服务工作,凝聚中资企业力量,为中资企业发展提供助力。

  倪频会长和梁璞玢副会长在会上分别致辞。倪频会长在致辞中感谢总领馆对商会发展的大力支持,表示商会要再接再厉,为服务中美经贸合作、服务中资企业做出新的贡献。梁璞玢副会长表示,商会将继续保持进取态势,在已有良好基础上更上一层楼。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097