首页 > 滚动图片
张敏领事访问明尼阿波利斯艺术博物馆
2017/07/04

   6月30日,总领馆文化组张敏领事访问明尼苏达州明尼阿波利斯艺术博物馆(Minneapolis Institute of Art),会见博物馆亚洲艺术部主任柳杨,就进一步加强双方交流合作交换意见。

张敏领事会见明尼阿波利斯艺术博物馆亚洲艺术部主任柳杨

  张敏领事表示,明尼阿波利斯艺术博物馆是美国中西部著名的艺术殿堂之一,其中国古代艺术品收藏素有盛誉。博物馆长期以来积极开展对华文化交流活动,常年设有中国艺术展,这对于增进明州民众对中国文化的了解具有重要意义。总领馆愿意继续保持并深化与博物馆之间的密切关系,进一步加强双方文化艺术交流与合作。

  柳杨主任表示,博物馆长期以来高度重视开展对华合作,董事会将丰富中国藏品及定期举办中国文化主题展览作为博物馆发展战略之一。中国馆位于博物馆主入口处,是最受欢迎的馆藏之一。博物馆希望继续加强同中方友好合作关系,为双方文化交流做出积极贡献。

张敏领事在柳杨陪同下参观博物馆

  张敏领事还在柳杨的陪同下参观博物馆部分中国展览。

  明尼阿波利斯艺术博物馆位于明尼苏达州,始建于1883年,是该州最大的艺术机构之一,年均参观量达50余万人次。

博物馆收藏的中国明清建筑

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097