首页 > 滚动图片
刘军代总领事会见芝加哥副市长兼42区区长雷利
2017/07/19

  7月18日,刘军代总领事在芝加哥市政厅会见芝加哥市副市长兼第42区区长雷利(Brendan Reilly)。

  刘军代总领事介绍了芝加哥市对华合作情况,表示近年来芝加哥同中国的交流合作不断深化,双方务实合作不断拓展,中资企业在芝加哥的投资为芝加哥创造了众多就业机会,特别是万达公司正在建芝加哥第三高楼和中国中车集团美国中车四方有限责任公司在芝加哥投资设立轨道车辆总装厂,带动芝市就业和制造业复苏,使芝加哥与中国的经贸合作再上新台阶。芝加哥市在发展城区经济、城市规划等领域有不少先进经验,对中国城市化进程具有借鉴意义。

  雷利表示,第42区涵盖芝加哥市中心,人口众多,商贸活动发达,经济总量居全州第二。区内有不少中国投资,中国企业为本地经济发展、就业等贡献了重要力量。芝加哥市重视与中方的合作伙伴关系,愿与总领馆保持密切沟通,推动双方合作再上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097