首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席底特律交响乐团中国巡演长沙站音乐会
2017/07/26

  7月25日,洪磊总领事出席观看美国底特律交响乐团中国巡演长沙站音乐会,湖南省外侨办副主任吴宜彪、长沙市政府副秘书长卢兴映、市文广新局局长杨长江、市外侨办主任郑力虎等一同出席。

  底特律交响乐团当晚的音乐会在长沙音乐厅举行,由其音乐总监斯拉特金(Leonard Slatkin)亲自指挥,演奏了《老实人》序曲、红楼梦大提琴随想曲、柴可夫斯基F小调第四交响曲作品36等曲目,深受到现场近千名音乐爱好者的欢迎。演出结束后,现场观众对艺术家们精湛的演出报以热烈的欢呼声和掌声。

  洪磊总领事在演出结束后会见了底特律交响乐团团长帕森斯(Anne Parsons)、音乐总监斯拉特金及乐团部分艺术家。洪磊总领事祝贺底特律交响乐团中国巡演长沙站演出取得圆满成功,感谢乐团在炎炎夏日不辞辛劳来华辗转5个城市巡演,为中国广大音乐爱好者带来交响音乐美的享受。

  洪磊总领事指出,当前中美关系总体上面临良好发展机遇,两国人民的相互理解和友谊是两国关系不断向前发展的基础。底特律交响乐团此次访华巡演,是一次友谊之旅,合作之旅,相信此行将进一步增进两国人民的理解和互信。

  洪磊总领事表示,底特律交响乐团近年来积极开展对华文化交流,而湖南省历史文化底蕴深厚,长沙市更是中国历史文化名城,文化艺术资源丰富,希望未来乐团可以和湖南长沙进一步加强合作,为不断促进中美两国友好作出贡献。

  底特律交响乐团团长帕森斯表示,乐团一直以来高度重视开展对华交流,16年来首次国际巡演即选在中国,并为能够来到长沙这个著名的城市演出感到十分荣幸。乐团在中国受到热烈欢迎,感受到了诸多音乐爱好者的热情,未来愿意进一步加强与湖南省和长沙市的友好合作关系,为促进两国文化交流做出更多贡献。

  底特律交响乐团此次访华巡演是该团16年来首次出国进行巡演,访华期间(7月22日至29日)乐团分别在苏州、武汉、长沙、重庆和上海等5个城市进行演出。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097