首页 > 滚动图片
洪磊总领事在伍德科克基金会研讨会上发表主旨演讲
2017/09/14

  9月14日,洪磊总领事在密歇根州奥克兰大学出席伍德科克(Leonard Woodcock,曾在中美建交前夕出任美国驻中国联络处主任,并于两国建交之后担任美首位驻华大使)基金会举行的午餐会及研讨会并发表主旨演讲。伍德科克基金会共同主席吉尔罗伊(Mel Gilroy)、密歇根—中国创新中心主任康为(Brian Conners)、底特律交响乐团团长帕森斯(Anne Parsons)、中美民间乒乓外交协会秘书长杨洁轶、奥克兰大学教育交流中心主任李乐东博士及密州各界嘉宾60余人出席。

  洪磊总领事在演讲中表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。自伍德科克大使被卡特总统任命为美国驻中国联络处主任至今,中美关系走过了整整40个春秋,取得了历史性的突破与发展。今年,习近平主席与特朗普总统的两次会晤为中美关系指明新的方向,高层交往引领双边关系发展;两国经贸投资合作深入发展,体现互利共赢本质;人文交流日益密切,不断拉近两国人民距离;多边领域进行广泛协调配合,有效应对国际挑战;地方合作蓬勃发展,展现广阔前景。

  洪磊总领事表示,在中美地方交往中,密州一直走在前列,积极致力于与中国开展多层次、多领域务实合作和友好交流。斯奈德州长高度重视对华关系,推动密州对华经贸合作与人文交流不断取得新进展。双方要把握中国经济发展带来的重大机遇,共享两国改革发展的政策利好,努力发掘地方优势互补的潜能,进一步加强政府、工商界和两地人民往来,把双方的交流合作水平提升到新高度,把双方的友谊之桥筑得更宽、更牢。

  与会嘉宾畅谈中美合作,共叙友好交流。

吉尔罗伊共同主席致辞

  吉尔罗伊共同主席表示,今年是伍德科克基金会成立25周年。作为美中关系的推动者和见证者,伍德科克大使一直坚信,美中作为两个大国,应该建立并发展双边关系,相互尊重与友好合作应该成为中美关系的核心。基金会将继续秉承伍德科克大使遗志,为促进两国友好关系发展贡献力量。

康为主任致辞

  康为主任表示,今年8月,斯奈德州长第七次成功访华,成为访华次数最多的美国现任州长之一。访问期间,李克强总理会见斯奈德州长,体现了中方对与密州伙伴关系的高度重视。斯奈德州长还会见了广东省省长马兴瑞、四川省省长尹力等中国有关省市领导人,就拓展双方务实合作深入交换意见。代表团还通过举办合作论坛、商业交流会等形式推介密州产业优势和投资环境,吸引中国企业落户密州。创新中心将进一步加强与中方合作,为拓展密州对华经贸关系创造良好条件。

帕森斯团长致辞

  帕森斯团长表示,今年7月,底特律交响乐团首次访问中国,这也是该乐团16年来首次出国巡演。乐团在苏州、武汉、长沙、重庆和上海等五座城市的演出座无虚席、反响热烈,取得圆满成功。巡演途中,中国的快速发展和中国人民的热情友好给乐团全体成员留下深刻印象和美好回忆。乐团愿积极致力于增进密歇根州与中国的人文交流合作,继续做中美两国间的友好使者。

杨洁轶秘书长致辞

  杨洁轶秘书长表示,上世纪70年代,中美乒乓外交促成尼克松总统访华和中美关系正常化。中美乒乓外交民间协会旨在继承和发扬“乒乓外交”精神,积极促进中美人民友好交流。希望两国各界人士一道努力,共同搭建中美友谊桥梁。

  李乐东博士介绍了奥克兰大学与中国贵州省教育合作多项成果。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097