首页 > 滚动图片
洪磊总领事在印第安纳大学发表演讲
2017/10/16

  

  10月16日,洪磊总领事应邀在印第安纳大学布卢明顿分校(Indiana University Bloomington)就中国经济社会发展成就和新时期中美关系发表主旨演讲。总领馆教育组陈盈晖参赞、印第安纳大学国际事务泽睿特副校长(David Zaret)、印第安纳大学全球与国际研究学院范斯坦院长(Lee Feinstein)及学校师生约300人参加。

    洪磊总领事表示,十八大以来,中国特色社会主义建设取得举世瞩目的新成就。再过两天,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。会议将为中国未来五年甚至更长时间的发展指明方向、作出部署,引领中国决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面。中国的未来与世界的未来紧密相关,十九大将会为促进中国与包括美国在内的世界各国的交流与合作开创新的局面,增加新的动力。

    洪磊总领事表示,建交38年以来,中美关系取得历史性发展,双方共同利益日益密切。美国新政府上任以来,习近平主席和特朗普总统举行两次成功会晤,为新时期中美关系指明方向。两国成功举行外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话,就广泛领域的重要问题及时进行沟通协调。下个月,特朗普总统将应邀对中国进行国事访问。中方愿与美方携手推动双方合作取得更多成果,为中美关系开辟更加广阔的前景,更好造福两国人民和世界各国人民。

 

 

  洪磊总领事表示,地方合作是建立中美友好关系的基础,是推动中美关系发展的不竭动力。近年来中国与印第安纳州关系发展势头强劲,贸易、投资合作不断扩大,人文交流蓬勃发展。中国愿同印第安纳州各界人士一道努力,积极支持和参与中美合作交流,推动中美关系迈向更加美好的明天。

  演讲结束后,洪磊总领事还就中国环保政策、朝核问题等回答了现场观众提问。

洪磊总领事与印第安纳大学中国旗舰项目学生合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097