首页 > 滚动图片
总领馆举办芝加哥侨商学界十九大座谈会
2017/10/21

  10月20日晚,总领馆举办中国共产党第十九次全国代表大会芝加哥侨商学界座谈会。洪磊总领事出席座谈会并发表讲话,大芝加哥地区华侨华人联合会(华联会)、美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会、旅美中国科学家工程师专业人士协会、大芝加哥中国和平统一促进会等侨团代表、华人学者代表、中资企业代表及芝加哥地区华文媒体记者共40余人参加。

  洪磊总领事在讲话中表示,习近平总书记所做十九大报告主题鲜明,内涵丰富,气势磅礴,极大地振奋、鼓舞了海内外炎黄子孙。报告是一份中国共产党新时期引领中华民族实现伟大复兴中国梦的庄严政治宣言和行动纲领。报告全面总结了5年来中国共产党领导中国人民取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,提出了新时代中国特色社会主义思想这一新的理论指南,描绘了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,展示了中国共产党作为引领中华民族伟大复兴的执政党所具有的自信、清醒、坚定和担当,也向世界展现了中国未来发展的光明前景。稳定发展的中国将为充满不确定、不稳定的世界带来更多确定性,提供更多正能量,为世界和平和发展提供更有力支撑。报告提出,中国将积极发展全球伙伴关系,扩大国与国利益交汇点,推进大国协调和合作,构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架。这也为未来中美关系发展指明了方向。

  大家认为,习近平总书记十九大报告内涵丰富、高屋建瓴、富于创新、意义深远,令人深感自豪和骄傲。五年来,在习近平总书记为核心的党中央领导下,中国共产党带领全国各族人民在各领域取得了重大成就,中国的国际地位上升到历史新高度。报告为中国未来发展描绘了宏伟蓝图。新时代中国特色社会主义思想将指引中国全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。相信祖国的发展一定会更加美好,一定能创造更加辉煌的成就,实现伟大复兴中国梦。强大的祖国是海外华侨华人最坚强的后盾,广大海外华侨华人将继续为祖国的繁荣富强、为促进中美两国关系和民间友好做出应有的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097