首页 > 滚动图片
刘军副总领事会见斯诺基金会何南盻会长
2017/10/21

  10月21日,刘军副总领事在堪萨斯城会见斯诺基金会何南盻会长(Nancy Hill)、阿姆斯特朗副会长(Jan Armstrong)、财务主管浦燕君,就加强双方合作深入交换看法。

  刘军副总领事表示,今年9月,堪萨斯市代表团赴陕西省进行友好访问,与延安市签署友城协议,与安康市签署合作谅解备忘录,访问取得圆满成功。斯诺基金会也参加代表团随访,发挥了积极作用。

  刘军副总领事表示,中国共产党第十九次全国代表大会正在进行,习近平总书记在开幕会上做了重要报告。这个报告不仅总结过去五年中国取得的伟大成就,阐述了中国共产党的历史使命,而且指明了新时代中国特色社会主义的基本方略,并为中国的未来发展和内外政策做出全面部署。我相信,19大必将为促进中国与包括美国在内的世界各国交流合作开创新局面,增加新动力。总领馆愿与斯诺基金会保持沟通,在新时期继续大力弘扬斯诺精神,为中美民间友好续写新篇章。

  何南盻会长表示,斯诺基金会将于明年10月举行第18届斯诺研讨会暨《红星照耀中国》出版80周年纪念活动。目前,基金会正与中方合作机构保持密切沟通,做好各项筹备工作,届时将邀请中美两国各界友好人士与会,回顾斯诺先生对美中两国关系发展所做贡献及其对发展当前美中关系意义,助力两国友好关系。基金会愿就办好上述活动与总领馆保持密切联系。

刘军副总领事与何南盻会长(前排左一)、阿姆斯特朗副会长(前排右一)、浦燕君(后排右一)、堪萨斯城华人协会成小航会长(后排左一)等合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097