首页 > 滚动图片
洪磊总领事在洛约拉大学发表演讲
2017/10/27

  10月27日,洪磊总领事应邀在芝加哥洛约拉大学昆兰商学院(Quinlan School of Business, Loyola University Chicago) 发表演讲,介绍十九大和新时期中美关系。昆兰商学院斯蒂文森院长(Kevin Stevens)、菲利普斯副院长(Joan Phillips)及学校师生近百人参加。

  洪磊总领事表示,本周中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,选举产生了新的中央领导集体,通过了中国未来五年乃至更长时期发展的基本方略。两周后,特朗普总统即将开启对中国的首次国事访问。这两件大事对中国和中美关系具有不同寻常的意义。

  

  洪磊总领事表示,过去五年,面对复杂的外部环境及中国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,中国共产党领导中国人民开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国经济保持较快发展,全面深化改革取得重大突破,创新型国家建设成果丰硕,民生持续得到改善,生态文明建设成绩显著,民主法治进程持续推进,全面从严治党成效卓著,国际贡献持续加大。十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,并提出了两个阶段奋斗目标,到本世纪中叶把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  洪磊总领事表示,在新时代,中国将在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民各方面日益增长的需要。中国将继续以“一带一路”建设为重点,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。中国将同各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。进入新时代的中国将为世界带来前所未有的发展机遇,为人类社会提供新的具有吸引力的治理方式选择,并为全球生态文化建设发挥积极作用。

  

  

  洪磊总领事表示,当前中美关系正处于关键时期,双方应坚持合作共赢的正确选择,坚持增进互信的战略方向,坚持相互尊重的共处之道,坚持以人民为中心的合作理念,推动中美关系取得更大发展。

  演讲结束后,洪磊总领事还就中美经贸合作、教育人文交流、台湾问题、朝核问题等回答了现场观众提问。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097