首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席国家大剧院管弦乐团芝加哥演出
2017/10/28

  10月28日晚,国家大剧院管弦乐团在芝加哥交响乐团音乐大厅举行2017年美国巡演首场演出,洪磊总领事、刘军副总领事、余鹏副总领事、文化组张敏领事、国家大剧院副院长李志祥、伊利诺伊州华裔众议员马静仪(Theresa Mah)、芝加哥旅游局局长惠特克(David Whitaker)、大芝加哥地区华侨华人联合会主席汪兴无、美国华人海外交流协会会长赵建航和芝加哥五邑同乡会会长冯权等侨领出席并观看演出。

演出现场

  当晚的演出座无虚席。音乐会由国家大剧院管弦乐团音乐总监吕嘉指挥。上半场,乐团演奏了中国作曲家赵季平的《第一小提琴协奏曲》,这是该作品美国首演。乐团还与琵琶演奏家吴蛮共同演绎了美国作曲家哈里森的《琵琶与弦乐团协奏曲》,展示了东西方文化交融的魅力。下半场,乐团演奏了勃拉姆斯的《e小调第四交响曲》,乐团精湛的演奏水平以及在表现西方经典作品方面稳健的底蕴获得现场观众广泛赞誉。演出结束后,现场观众对艺术家们高水平演出报以热烈的欢呼声和掌声,吕嘉指挥多次谢幕。

洪磊总领事与吕嘉指挥(左八)、国家大剧院李志祥副院长(左四)、国家大剧院管弦乐团任小珑总经理(左三)、芝加哥旅游局惠特克局长夫妇(左六、左五)、芝加哥交响乐团亚历山大总裁夫妇(Jeff Alexander,右八、右七)、芝加哥交响乐团赵玲董事(右六)、大芝加哥地区华侨华人联合会汪兴无主席(右四)等合影

  演出后,洪磊总领事与观看演出嘉宾来到后台看望吕嘉指挥及主要演奏人员,对他们的精彩演出予以高度赞赏。洪磊总领事表示,国家大剧院管弦乐团自建立以来,在音乐艺术上不懈追求,已跻身中国最优秀的交响乐团行列,并得到国际乐界的关注。此次来美演出,乐团既带来了富有中国音乐特色的作品,展现中国艺术之美,又奉献西方经典交响作品,展示中国艺术家的开放兼容。乐团为当地观众带来交响音乐美好享受的同时,也将进一步增进中美两国人民的理解和友谊。

  国家大剧院管弦乐团是中国国家表演艺术中心常驻乐团,2014年曾来北美巡演。此次再度来美演出,除在芝加哥演出外,还将赴纽约、费城、旧金山等地演出,并将首次赴北卡罗来纳州教堂山及密歇根州安娜堡等大学城进行访演。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097