首页 > 滚动图片
洪磊总领事走访密歇根州联邦参议员斯塔贝诺和皮特斯选区办
2017/11/09

  11月9日,洪磊总领事走访密歇根州联邦参议员斯塔贝诺(Debbie Stabenow)和皮特斯(Gary Peters)底特律选区办公室,并分别会见选区办主任坎贝尔(Terry Campbell)和马特斯(Chris Matus)。

洪磊总领事与坎贝尔主任

  洪磊总领事介绍了密歇根州对华交流合作及中美关系有关情况,表示近年来中国同密歇根州合作发展势头良好,来自密歇根州的通用汽车、福特汽车等在华销量持续增长,密歇根州优质产品在中国广受欢迎。中资企业对密歇根州投资持续扩大,2010年至今累计已超过11亿美元,为密歇根州保有、创造了一万多个就业岗位。一万多名中国留学生在密歇根州各高校留学深造,有力促进了双方人文交流。中国同密歇根州的交流合作充分体现了中美关系蓬勃发展态势,以及两国这种合作互利共赢的本质。

洪磊总领事与马特斯主任

  洪磊总领事指出,中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来发展制定了宏伟蓝图和奋斗目标,中国人民将在中国共产党的领导下,建设一个富强民主文明美丽的社会主义现代化强国,实现“两个一百年”奋斗目标。中国的发展将继续为世界发展提供巨大机遇,也为中美关系发展注入新动力。中美是世界上前两大经济体,互为最大贸易伙伴,都是联合国安理会常任理事国,双方有责任维护和发展好这一世界上最重要的双边关系。特朗普总统刚刚对中国进行了历史性的成功访问,中美关系正处在新的历史起点上。中方愿同美方一道,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,给两国人民带来更多获得感,给地区及世界人民带来更多获得感。中方愿同两位参议员和选区办加强沟通交流,共同促进密歇根州同中国广东、四川等省友好省州关系,拓展各领域务实合作,造福两国人民。

  坎贝尔、马特斯欢迎洪磊总领事到访,表示很高兴看到中国成为密歇根州第三大贸易伙伴和出口市场,双方合作交流取得丰硕成果。特朗普总统访华十分成功,取得积极成果。选区办愿同总领馆加强沟通交流,增进相互了解,推动美中合作取得更多惠及双方人民的成果。

推荐给朋友
  打印本稿