首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席芝加哥市2018年“欢乐春节”活动新闻发布会
2018/01/17

  1月17日,芝加哥市政府在芝加哥文化中心举办芝加哥2018年“欢乐春节”活动新闻发布会。洪磊总领事、刘军副总领事、芝加哥市里夫金(Robert Rivkin)副市长、文化局凯利(Mark Kelly)局长、旅游局惠特克(David Whitaker)局长与芝加哥交响乐团、芝加哥艺术博物馆、芝加哥公牛队、芝加哥中华才艺协会、芝加哥华星艺术团等机构代表及当地新闻界约40余人出席活动。

洪磊总领事致辞

  洪磊总领事在致辞中表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂,不同文明因交流互鉴而丰富多彩。春节是中华民族最为重要的传统节日,有着4000余年历史,它凝聚着中国人的情感、传统与文化渊源。近年来每逢春节,包括美国在内的世界各地都在举办多种多样的庆祝活动。作为全美第一个以政府名义在全市范围内组织大规模庆祝中国春节活动的城市,芝加哥自2014年以来已经连续4年成功举办“欢乐春节”活动,这彰显了芝加哥市致力于打造全美对华最友好城市的良好意愿,中方对此表示高度赞赏和衷心感谢。

  洪磊总领事表示,中美同为世界上具有重要影响的国家,人文交流是两国关系的重要基础。芝加哥“欢乐春节”活动已成为中国与美中西部地区文化交流的品牌项目。2018年芝加哥“欢乐春节”活动亮点纷呈,来自中国的浙江交响乐团和重庆川剧院将在芝加哥交响乐团音乐大厅联袂举办新年音乐会,芝加哥艺术博物馆将举办《吉金鉴古:皇室与文人的青铜器收藏》展览,芝加哥公牛队主场比赛期间将举办春节庆祝演出。这些活动必将进一步增进两国人民相互理解和友谊,为促进两国关系稳定健康发展做出积极贡献。

里夫金副市长致辞

  里夫金副市长在致辞中表示,长期以来,芝加哥市与中国一直保持良好合作关系。芝加哥当地华人社区充满活力,中国文化已经成为芝加哥城市文化不可分割的一部分。芝加哥“欢乐春节”活动为芝加哥民众和游客提供了欣赏中国文化的良好契机,相信2018年的新春庆祝活动一定会受到大家的喜爱。

凯利局长致辞

  凯利局长表示,芝加哥市中国春节庆祝活动已经连续举办了四届,在芝加哥民众中产生了广泛的积极影响。希望2018年丰富多彩的中国文化活动为芝加哥民众带来浓浓的节日氛围。

惠特克局长致辞

  惠特克局长表示,芝加哥“欢乐春节”活动是芝加哥与中国特殊友好关系的具体体现。2017年,前来芝加哥的中国游客达到22.4万人,较上年增长40%。芝加哥有着丰富的文化旅游资源,希望未来“欢乐春节”等活动进一步促进芝加哥对华交流合作。

主要嘉宾合影

  新闻发布会上,芝加哥交响乐团、芝加哥艺术博物馆、芝加哥公牛队、芝加哥中华才艺协会等机构分别介绍了各自的2018年“欢乐春节”有关庆祝活动情况。

新闻发布会现场

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097