首页 > 滚动图片
刘军副总领事出席芝加哥公牛队2018“欢乐春节”庆祝活动
2018/02/22

  2月22日晚,作为芝加哥全城中国春节庆祝活动的组成部分,NBA芝加哥公牛队(CHICAGO BULLS)在主场比赛中首次举办“欢乐春节”庆祝活动。刘军副总领事、文化组张敏领事、芝加哥公牛队副总裁尚能博(Scott Sonnenberg)、高级经理赛瑞(Will Syring)及现场2万多名观众一同观看比赛并欣赏芝加哥华星艺术团奉献的精彩文化表演。

公牛队新春贺岁

  当晚,芝加哥公牛队在主场联合中心(United Center)迎战费城76人队(PHILADELPHIA 76ERS)。球场内外遍布中国春节元素,“欢乐春节”标志四处可见,中国舞狮表演在大门入口处热情欢迎入场观众,球队工作人员和志愿者们身着中英文“新年快乐”特制T恤,球场周围灯带及大屏幕频繁显示“公牛·新春贺岁”中文字样,大屏幕上的双方球员介绍也使用中英两种文字,暂停时上场劲舞的啦啦队员们都身着中式服装,鲜明的中国文化符号和浓郁的节日气氛深深感染着现场观众。

著名华人男高音歌唱家童韬演唱美国国歌

  比赛开场前,主办方邀请著名华人男高音歌唱家童韬演唱美国国歌。第一节比赛结束后,公牛队隆重宣布当晚为中国农历狗年“欢乐春节”庆祝活动专场,感谢中国驻芝加哥总领馆的大力支持,并向现场球迷和观众致以节日祝福。刘军副总领事代表洪磊总领事与尚能博副总裁一起通过直播向现场观众致意。

刘军副总领事代表洪磊总领事与尚能博副总裁一起向现场观众致意。

  中场休息时,芝加哥华星艺术团为现场观众奉献了欢乐喜庆的中国文艺演出,历时10多分钟。金鳞翻滚的舞龙表演,闪展腾跃的中华武术,别具一格的民族舞蹈和服装展示,令现场观众大饱眼福,许多观众纷纷起立欢呼,掌声与喝彩声一浪盖过一浪。

舞龙表演

盛大民族舞蹈

  比赛期间,刘军副总领事与尚能博副总裁进行交流,他表示,春节是中华民族最为重要的传统节日,拥有丰富的文化内涵,海内外华人都特别重视这一节日,春节也日益成为一个全球性节日。芝加哥公牛队在中国拥有广泛知名度和众多球迷,公牛队在主场成功举办“欢乐春节”庆祝活动,不仅能帮助更多美国朋友了解中国春节文化,而且对进一步增进两国民众相互了解将发挥重要作用。

功夫表演

  尚能博副总裁表示,公牛队首次与中方合作举办“欢乐春节”活动,十分精彩,展现出中国文化的独特魅力。今天到场的观众特别多,现场气氛特别好。公牛队今后愿继续与中方加强合作,共同举办更多文化活动。

现场充满中国元素

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097