首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席NBA丹佛掘金队2018年“欢乐春节”庆祝活动
2018/02/27

  2018年2月27日晚,NBA丹佛掘金队(DENVER NUGGETS)在主场比赛中首次举办“欢乐春节”庆祝活动。洪磊总领事、余鹏副总领事、文化组张敏领事、掘金队市场首席执行官伯格(Declan Bolger)及现场近2万名观众一同观看比赛并欣赏丹佛华人文艺团体表演的精彩节目。

洪磊总领事与伯格首席执行官在球场中央互换纪念品

  当晚,丹佛掘金队在主场百事中心(PEPSI CENTER)迎战洛杉矶快船队(LA CLIPPERS),比赛精彩激烈。

  中场休息时,丹佛地区丹城中文学校茉莉花舞蹈队、长城歌舞团、少林功夫学校等当地华人文艺团体分别进行了精彩表演,节目包括彩扇舞蹈、《江南美》旗袍秀以及《雄风》武术表演等。

 彩扇舞蹈:《美丽中国》

旗袍秀:《江南美》

丹佛少林功夫学校孩子们的表演

  精彩的文化演出获得现场观众的热烈掌声。主持人宣布当晚为庆祝中国春节活动专场,并热烈欢迎洪磊总领事来到现场。主持人表示,“天下一家,共庆新春”,中美两国相互友好,中国历史悠久、文化灿烂,两国应增进交往理解。洪磊总领事与伯格首席执行官一同走向球场中央,向现场观众致意并交换纪念品。

洪磊总领事向现场观众致意

  洪磊总领事在观看比赛期间与伯格首席执行官进行亲切交谈。洪磊总领事表示,我们赞赏掘金队举行“欢乐春节”活动,这展现了掘金队对中国的友好姿态。今年我们已与领区内的芝加哥公牛队、明尼苏达森林狼队、底特律活塞队等球队共同举办了“欢乐春节”庆祝活动,观众反响热烈。中国有近3亿NBA球迷,特别是直播节目收视率很高。春节期间共同举办庆祝活动,不仅可以让美国朋友更多了解中国春节文化,还可增进两国民众间好感。伯格表示,“欢乐春节”是一个非常好的创意,可以通过NBA这一重要赛事平台让当地民众进一步了解丰富多彩的中国文化,希望今后与中方加强文化体育合作。

     视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=SzDmLgwIyr4

 

洪磊总领事为华人艺术团点赞

洪磊总领事与参加演出的当地华人艺术团成员合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097