首页 > 滚动图片
边志春副总领事出席芝加哥北中国城春节游行
2020/02/01

  2020年2月1日,芝加哥北中国城春节游行在上城区(Uptown)隆重举行,边志春副总领事出席并致辞。芝加哥第48区区长奥瑟特曼(Harry Osterman)、47区区长马丁(Matt Martin)、46区区长卡帕曼(James Cappleman),芝加哥协胜公会主席曾贤栋等与北中国城各族裔民众一起共庆新春。

  边志春副总领事向大家致以农历鼠年新春的问候,她表示华人在北中国城努力打拼的同时保持中华民族优良传统和文化,为芝加哥上城地区发展繁荣、增进社区文化多样性作出积极贡献。芝加哥区政府在春节期间主办游行活动,体现了对华裔和亚洲移民文化的尊重。新春佳节,我们共享中华文化,共祝中美友好!

  载着鼠年吉祥物和大熊猫的总领馆花车颇受观众喜爱。48区区长,芝加哥协胜公会、越南裔、印度裔等社团组成的花车和游行方阵锦旗飘扬,舞狮队伍锣鼓喧天。游行队伍与沿街观众热情互动,气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097