首页 > 滚动图片
驻芝加哥总领事赵建出席上海芭蕾舞团演出活动
2020/01/29

  2020年1月24日以及28日和29日,上海芭蕾舞团分别在印第安纳州曼西市和伊利诺伊州香槟市演出三场原创芭蕾舞剧《梁祝》。驻芝加哥总领事赵建同曼西、香槟等城市有关负责人等出席观看了上芭演出。

  作为上海芭蕾舞团经典保留剧目,《梁祝》按故事情节分为“共读”、“送别”、“抗婚”和“化蝶”四个部分,小提琴协奏曲《梁祝》主旋律贯穿全剧。现场观众被感人的剧情和唯美的舞蹈深深吸引。演出结束时,掌声经久不息。

  赵建总领事等在演出结束时看望了上海芭蕾舞团演职人员,热烈祝贺上海芭蕾舞团此次美国巡演圆满成功,称赞上海芭蕾舞团以西方芭蕾语汇完美演绎感人的东方爱情故事,充分展现了海派芭蕾艺术优雅细腻的特点和中国芭蕾的艺术成就。赵总领事指出,上海芭蕾舞团此次美国巡演,恰逢2020年农历春节,艺术家们不辞辛苦,先后在美国多地进行专场演出,均受到热烈欢迎,充分展现了中国当代文化事业的成就和中国艺术家的良好风貌。赵总领事感谢上海芭蕾舞团支持并积极参与中美人文交流,希望上芭未来为增进两国人民的相互了解和友谊作出更大贡献。

  上海芭蕾舞团团长辛丽丽介绍了上芭此次美国巡演的情况,感谢中国总领馆为此提供的支持和协助,表示上芭未来愿继续积极参与中美人文交流,更多地把中国芭蕾艺术介绍给美国观众。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097