首页 > 领事证件 > 护照、旅行证
办理进度实时查询,办证体验在线评价
——中国公民护照办理更方便快捷
2018/12/12

 

为进一步提升海外中国公民办理护照的便捷度,外交部“海外申请护照在线预约系统”(https://ppt.mfa.gov.cn)日前已完成系统升级。在中国驻芝加哥总领馆办理护照业务的申请人可在线查询办证进度并对我馆的服务进行评价。具体使用方法如下:

一、关于在线查询办证进度

   申请人可凭预约号、档案号或取证单号在系统首页“办理进度查询”中获取本人中国护照的办理状态。系统还可将办理进度自动发送至申请人在线填表登记的电子邮箱(如果申请人提供的邮箱是有效的)。

   

按照办理进度,申请人会查询到以下四种状态:

(1)您的申请已受理,正在审核中。

(2)您的信息已发往制证中心,待印制新护照。

(3)您的护照已印制完毕,正在寄返我馆途中。

(4)您的新护照已到达我馆,可以领取。如您申请了回邮服务,我馆将尽快寄出,请注意查收。

    二、关于取证

如您的护照已经做好,预约系统进度会显示“您的新护照已到达我馆,可以领取。如您申请了回邮服务,我馆将尽快寄出,请注意查收”。

   1)如没有申请回邮服务。申请人(或申请人委托的他人)既可以持取证单在取证日期当天或之后到我馆领取护照,也可以持取证单和预约系统发送的电子邮件提前到我馆领取护照。

   2)如申请了回邮服务。我馆会在新护照到达我馆后尽快回邮至申请人,您可以通过邮寄跟踪号查询邮寄进度(已申请回邮服务的申请人不接受现场取证,请耐心等待邮件寄送)。

在此温馨提醒您,除普通护照外,旅行证、签证、公证、认证等业务办理还未实现在线查询,仍请按取证单开具的日期或接通知后前来领取。 

    三、关于领事服务在线评价

当预约系统进度显示“您的护照已到达我馆”时,申请人可在系统中对我馆窗口服务、业务办理、办证环境等进行在线评价。

中国驻芝加哥总领馆将继续为中国公民提供更加优质、便捷服务。系统使用过程中如遇问题,请通过我馆证件组中文咨询电话:312-453-0212或电子邮箱:chinavisachicago@gmail.com 进行咨询。欢迎您对我馆领事服务进行评价,祝您办证顺利愉快!

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097