首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见美国著名班卓琴艺术家弗莱克和沃什伯恩
2017/05/12

  5月12日,洪磊总领事会见正在芝加哥演出的美国著名班卓琴艺术家弗莱克(Bela Fleck)和沃什伯恩(Abigail Washburn)夫妇,刘军副总领事和文化领事张敏陪同。

  洪磊总领事欢迎弗莱克和沃什伯恩夫妇来芝加哥演出,并高度评价两位音乐家在艺术上所取得的成就。洪磊总领事表示,沃什伯恩女士精通汉语,对中国文化有深入了解,多次访华,一直致力于通过精湛的班卓琴演奏和独特优美的演唱,演绎中国传统民歌,还将美国歌曲与中国歌曲揉和起来,形成中美歌曲联唱,获得两国许多音乐爱好者的喜爱。沃什伯恩女士通过音乐在中美两国民众之间架起了一座沟通与理解的文化桥梁,可谓是难能可贵!当前,中美两国人文交流日益广泛,期待两位艺术家今后继续为推动中美间艺术和文化的交流做出更大贡献。

  沃什伯恩女士表示,班卓琴是一种古老的乐器,我喜欢用班卓琴演唱中国传统民歌,不仅在中国受到欢迎,也给美国观众带来新鲜美好的感受。我本人曾十多次赴华访问演出,十分喜爱中国博大精深的文化。2011年的丝路音乐之旅是我在中国的一次重要访演之行。我愿意继续与中国音乐界人士加强交流合作,通过音乐这种方式不断推动两国民众的沟通理解。

  当晚,刘军副总领事和张敏领事出席并观看了两位音乐家在芝加哥交响乐团音乐大厅的专场演出,两人精湛的演出受到现场一千多名观众的热烈欢迎。演出中,沃什伯恩在弗莱克的伴奏下深情地演唱了中国民歌“太阳出来喜洋洋”。

  沃什伯恩是美国班卓琴歌手、演奏家和作曲家,曾荣获格莱美奖,其丈夫弗莱克也是美国著名班桌琴大师,曾十五次获得格莱美奖。

推荐给朋友
  打印本稿