首页 > 领馆活动
驻芝加哥代总领事刘军出席芝加哥中国城第38届夏令会开幕式
2017/07/18

  2017年7月16日,驻芝加哥代总领事刘军出席由芝城华埠基金会和芝加哥华埠特别委员会联合举办的2017中国城夏令会开幕式。伊利诺伊州州长朗纳(Bruce Ranner)、伊州议员马静怡(Theresa Mah)、芝加哥25区区长苏礼仕(Danny Solis)、11区区长唐信(Patrick Thomspon)等政要及社区领袖出席。

  刘军代总领事在致辞中表示,中国城夏令会历经38届,规模越来越大,受到越来越多美国民众的欢迎,今天有数万观众云集于此,共同度过一个难忘的夏日。刘军代总领事感谢活动主办方的辛勤工作和赞助商的鼎力支持,表示夏令会不仅弘扬中国文化,展示华人社区团结力量,也为中国城带来更多商机。

  朗纳州长在致辞中赞扬芝加哥中国城是全美最欣欣向荣、蓬勃发展的中国城,芝加哥华人社区是优秀移民社区的典范,欢迎所有从中国来的移民加入美国大家庭,共同追求发展机会。

  夏令会从上午10时开始,中国城永活街人声鼎沸,人流如织。手工艺品、生活用品等各类商品琳琅满目,中餐美食、儿童游艺活动令人流连忘返,中华武术、舞龙表演等精彩节目将夏令会推向一个又一个高潮,给中国城带来节日般的欢乐。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097