首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见印第安纳州商务厅厅长舍林格
2017/08/03

  8月3日,洪磊总领事在总领馆会见印第安纳州商务厅厅长舍林格(Jim Schellinger)。印州商务厅长高级顾问里希特(Andrea Richter)、邹小明商务参赞等参加会见。

  洪磊总领事欢迎舍林格厅长来访并表示,近年来,中国与印州关系深入发展,尤其是两国地方合作势头良好。今年是浙江省与印州结好30周年,浙江省政府代表团即将访问印州并出席相关庆祝活动,相信此访将推动双方关系迈上新台阶。当前,中国经济保持健康稳定发展,为印州各领域对华合作带来更多机遇。印州的礼来、康明斯等公司在华业务不断拓展,经营取得巨大成功。南山铝业、中集集团等中国企业也已在印州投资兴业。中方愿与印州政府及工商界共同努力、把握机遇,进一步推动双方经贸关系向前发展。

  舍林格厅长表示,印州各项经济指标在全美名列前茅,经商环境优越,招商引资政策完善。印州对外来投资长期持开放和欢迎态度,目前已有来自39个国家的800多家企业在印州投资,创造就业岗位17万个,是支持印州经济发展的重要力量。霍尔科姆州长上任以来高度重视发展对华关系,期待浙江省代表团来访并继续深化双方各领域交流合作。州商务厅希望看到更多中国企业来印州投资发展,并愿就此与总领馆保持密切沟通。

推荐给朋友
  打印本稿