首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见印第安纳州华盛顿市市长威尔曼
2017/08/08

  8月8日,洪磊总领事在总领馆会见印第安纳州华盛顿市市长威尔曼(Joe Wellman)。印州戴维斯郡经济发展组织执行主任阿诺德(Ron Arnold)、印州瑞迪斯地区经济发展组织总裁奎利(Jeff Quyle)、印州殷格伦商业投资顾问公司总裁殷来瑞(Larry Ingraham)、商务参赞邹小明等会见时在座。

  威尔曼市长介绍了华盛顿市的基本情况,表示该市位于印州西南部,紧靠69号州际公路,与印第安纳大学、南印第安纳大学等高等学府相距不远,区位优势明显。该市主要产业为火鸡加工、塑料包装和家具制造,目前正对原有公用事业、交通等基础设施进行改扩建,并通过建设公园、娱乐设施等打造宜居城市,是创业、生活和休闲的好地方,欢迎中国企业和游客前往华盛顿市投资兴业、观光游览。

  洪磊总领事表示,近年来中国与印州在经贸、教育等领域合作交流不断取得新进展。2016年中国与印州贸易额达96.4亿美元,2000年以来中国在印州投资4.2亿美元,创造近1300个工作岗位,南山、中集先锋、海尔等中国企业在印州发展良好。许多中国学生在印州高校求学深造,仅普度大学就有约5000名中国留学生。今年是浙江省与印州建立友好省州关系30周年,双方正为举办系列纪念活动做准备。当前,美国正寻求制造业复兴,中国也在推动经济结构转型升级,相信双方可以发现许多交流合作的机会。总领馆愿发挥桥梁作用,在对接双方需求方面与华盛顿市和印州方面保持密切沟通。

推荐给朋友
  打印本稿