首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见伊利诺伊州众议员沙考斯基
2017/08/09

  8月9日,洪磊总领事在芝加哥会见伊州联邦众议员沙考斯基(Jan Schakowsky)。沙考斯基众议员助手戈兹考斯基(Andrew Goczkowski)等参加会见。

  洪磊总领事表示,近年来,中美关系总体保持良好发展势头。中美已互为最大贸易伙伴国,两国去年贸易额达5200亿美元,中国企业对美直接投资达456亿美元,是2015年的两倍。与此同时,中美人文交流蓬勃发展,在美中国留学生人数已达33万人,仅在位于沙考斯基众议员选区内的西北大学就有1200多人,为中美民众的相互了解和两国关系未来发展奠定了良好基础。中美两国拥有广泛共同利益,双方关系对两国和世界至关重要。双方应坚持相互尊重,开展互惠互利合作,推动中美关系健康稳定向前发展。希望沙考斯基众议员继续支持双方各领域交流合作。

  沙考斯基众议员表示,我关注美中关系发展。美中作为重要国家,加强沟通交流十分必要。我支持两国进一步深化合作,并愿就共同关心的问题与总领馆保持联系。

推荐给朋友
  打印本稿