首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席浙江省与印第安纳州建立友好省州关系30周年庆祝大会
2017/08/24

  8月24日,浙江省与印第安纳州建立友好省州关系30周年庆祝大会在印第安纳波利斯市会展中心隆重举行。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊、印第安纳州州长霍尔科姆(Eric Holcomb)、洪磊总领事、印州商务厅厅长舍林格(Jim Schellinger)、浙江省代表团、印州各界人士300余人出席。

  美国副总统、印州前任州长彭斯(Mike Pence)致信车俊书记对两省州结好30周年表示祝贺。彭斯表示,过去30年,印州与浙江在经济、文化、教育等领域进行了深入合作,取得了丰硕成果,友好关系影响深远。很高兴看到双方的友好关系经受住了时间考验。今天,全世界之间的联系越来越紧密,印州与浙江的友好关系将推动中美关系的发展。

  车俊书记在庆祝大会致辞表示,30年前,浙江与印州签署了建立友好省州关系的协议书,种下了友谊之树。如今这颗大树已根深叶茂、硕果累累。今天,浙江与印州已有20多个地市政府结成友好城市关系,已有100多所中小学结成了姊妹学校,双方企业开展了多层次的合作,越来越多的浙江企业把印州列为赴美投资发展的重点地区。希望两省州以结好30周年为契机,挖掘各自优势互补的潜能,进一步扩大经贸合作,同时加强两地人民之间的交往交流交融,进一步夯实两省州友好基础,共同开创互利共赢、比翼齐飞的新局面。

  霍尔科姆州长致辞表示,很高兴与车俊书记共同庆祝印州与浙江30年友谊。结好以来,双方经贸关系发展迅速,人文交流日益密切,与浙江的友好合作对印州经济发展起到重要促进作用。随着印州对华合作的不断深化,很多来自浙江和中国其他地方的企业来到印州投资兴业,自2010年来已为当地创造近千个就业岗位。印州长期奉行对外开放政策,经商环境、投资政策、人才素质等在美国中西部地区名列前茅,是中国企业来美投资的最佳目的地之一。印州将继续致力于加强与浙江各领域交流合作,将双方的伙伴关系推向新高度。

  洪磊总领事在致辞中对浙江与印州结好30周年表示热烈祝贺。他表示,浙江是中国的“鱼米之乡”,历史悠久、经济发达、文化灿烂。印州是美国的“十字路口”,地理位置优越、经济文化多元。双方既有各自的优势,也有很多可以相互学习和借鉴的地方。多年来,浙江与印州友好省州关系交往密切,高层交往始终引领双方关系发展,通过经贸投资合作实现互利共赢,开展人文交流搭建友谊桥梁,折射出中美地方合作的蓬勃势头。今年,习近平主席与特朗普总统在佛罗里达海湖庄园和二十国集团领导人汉堡峰会期间举行两次会晤,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,为两国关系指明了方向。中美关系保持健康稳定发展,将为两国地方交流合作创造更加有利的条件。希望浙江与印州携手努力,推动友好省州关系在下一个30年取得更加丰硕的成果。

  庆祝活动期间,车俊书记和霍尔科姆州长签署两省州深化友好关系协议,共同见证两省州合作项目签约,与现场来宾一道观看浙江旅游风光宣传片及小型文艺表演,参观“诗画浙江”暨浙江—印州结好30周年交流回顾展巡展,并前往浙江—印州商务交流会现场看望正在对接交流的双方企业家。活动前,车俊书记会见霍尔科姆州长并就深化省州交流合作深入交换意见。

   

  

  23日,洪磊总领事陪同车俊书记一行在伊利诺伊州芝加哥市会见了伊州州长劳纳(Bruce Rauner)。车俊书记积极评价浙江省与伊州的友好关系,期待双方不断拓展合作交流。车俊书记并邀请劳纳州长访问浙江。劳纳州长表示,万向美国公司等来自浙江的中资企业是伊州政府友好合作伙伴,伊州期待与浙江等中国省市开展更多合作,他期待早日访问浙江。在芝期间,车俊书记还会见了波音公司董事长、总裁兼首席执行官米伦伯格(Dennis Muilenburg),并考察浙江万向集团美国公司。

从左至右:万向美国公司总经理倪频、洪磊总领事、车俊书记、劳纳州长、万向集团总裁鲁伟鼎

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097