首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席印第安纳州美中商会第六届年会
2017/08/29

  8月29日,洪磊总领事赴印第安纳州印第安纳波利斯出席印州美中商会第六届年会,商务参赞邹小明陪同出席活动。印州商务厅长施林格(JAME SCHELLINGER)、印州哥伦比亚市市长林乎普(JIM LIENHOOP)、印州美中商会会长关云心、印州国际中心总裁拜尔(MARTIN BAIER)等200多位嘉宾参加年会活动。

  洪磊总领事在致辞时表示,中国和印第安纳州合作密切。8月23至24日,浙江省委书记车俊率团访问印第安纳州,与霍尔科姆州长共同出席庆祝浙江——印第安纳建立友好省州关系30周年纪念活动,为新时期两地合作注入了新动力。

  洪磊总领事表示,中国和印第安纳州的经贸合作正展现新的面貌。近年来,不少中资企业到印州投资,为当地创造就业和税收,印州方面也提供了良好的投资环境、州政府的周到服务。上周浙江省和印州企业家在建立友好省州关系30周年纪念活动期间进行了广泛的经贸洽谈,签订不少合作协议,相信这将进一步促进中国与印州的经贸合作。

  洪磊总领事表示,中国和印州在人文交流方面也成果显著。今年春节,我们组织中国文艺团体来印州演出交流,使印州人民在欣赏精彩文艺演出之余,加深对中国文化的理解,增进与中国人民的友好感情。目前在印州有近万名中国留学生,其中普渡大学有近5000名。他们不仅学到了科学人文知识,也增进了对美国人民和社会的了解,他们将是发展中美两国友谊的后继力量。

  洪磊总领事表示,中美两国关系是当今世界最重要的双边关系,发展健康稳定的双边关系符合两国人民的根本利益,也有利于世界和平、发展和稳定。习近平主席与特朗普总统今年在海湖庄园和二十国集团峰会期间的两次会晤为新时期中美关系发展指明了方向。正如习近平主席指出的,我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美搞坏。让我们共同努力,充分发掘中美合作的潜力,争取更加丰硕的合作成果,造福中美两国和世界各国人民。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097