首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席陕西省与明尼苏达州建立友好省州关系35周年庆祝活动
2017/09/23

    9月17日,刘军副总领事赴明尼苏达州出席陕西省与明州建立友好省州关系35周年庆祝活动暨明州全球协会(Global Minnesota)“中国主题年”启动仪式。

  活动在位于明尼阿波利斯市的明尼苏达大学魏斯曼艺术博物馆(Weisman Art Museum)举行,明尼苏达州贸易办公室、明尼苏达大学中国中心、明州全球协会等单位共同举办,由陕西省政府石成军副秘书长率领的友好代表团一行、明州贸易办公室执行主任杰堡(Gabrielle Gerbaud)、明尼苏达大学中国中心主任布热津斯基(Joan Brzezinski)、明州全球协会会长拜恩(Carol Byrne)、理事袁介媚(KaiMay Terry)等各界人士150多人出席。

  刘军副总领事在致辞中表示,陕西省与明州自建立友好省州关系以来,经过双方共同努力,交往密切,合作卓有成效,成为中美间地方合作典范。习近平主席和特朗普总统今年举行两次会晤,为两国关系发展指明了方向。陕西和明州之间的地方省州合作也具备“天时、地利、人和”的有利条件。

  刘军副总领事表示,今天的活动也正式拉开明州全球协会举办的“中国主题年”系列活动序幕,这进一步彰显了明州各界希望了解中国、发展对华关系的愿望。总领馆愿继续与明州各界人士加强联系与合作,共同推动双方开展更为广泛的交流合作。

杰堡主任向石成军副秘书长赠送纪念品

  石成军副秘书长表示,自35年前陕西省与明州建立友好省州关系以来,双方经贸、人文等领域合作不断拓展,两地人民了解不断深入,并建立了深厚友谊。

  杰堡主任代表明州州政府祝贺陕西省和明州建立友好省州关系35周年,表示明州长期以来重视发展与陕西的友好合作关系,愿继续加强与陕西省合作交流,推动友好关系不断发展。

  拜恩会长表示,明州全球事务协会将通过举办论坛、电影节、美食节、组团访华等一系列活动,向明州各界人民全面介绍中国的最新发展情况。     

 

民乐团与拜恩会长(右七)在魏斯曼博物馆前合影

   

  活动上,陕西省广播电视民族乐团的演员们进行了表演,演奏了《彩云追月》、《春江花月夜》、《友谊地久天长》等经典民乐曲目,展示了古筝、扬琴、琵琶、中阮、二胡、笛子等中国传统乐器的美好旋律,他们的精彩演出赢得现场观众的热烈掌声。

现场嘉宾与民乐团合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097