首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席明尼苏达州中国花园项目二期工程竣工仪式
2017/09/18

  9月18日,刘军副总领事出席明尼苏达大学植物园中国花园二期项目竣工仪式。由陕西省政府石成军副秘书长率领的友好代表团、明州高等教育局局长伯格米勒(Larry Pogemiller)、明州大学校长卡勒(Eric Kaler)、明大植物园理事会主席瓦格纳(Todd Wagner)、捐赠人萧氏家族代表Hoyt Hsiao、明州全球协会理事袁介媚及当地各界人士100余人参加。

明尼苏达大学卡勒校长(左一)向刘军副总领事、石成军副秘书长(左二)赠送纪念牌

  刘军副总领事在致辞中表示,昨天我参加了陕西省与明州庆祝建立友好省州关系35周年活动。今天,我们又在这里庆祝明大植物园中国花园二期工程竣工。明州具有全球眼光,积极发展对华关系。在萧氏家族、袁介媚女士等一大批人士的支持下,明州历史上首个中国花园初步建成,具有重要意义。在总领馆积极协调下,陕西省政府为明大中国花园捐赠3块秦岭石,这不仅是中国花园的重要景观,也是陕西省与明州友好省州关系的重要象征。

  刘军副总领事表示,目前,中国花园只是阶段性建成,还有不少工程需要完成,需要我们大家一起努力。同时,中美两国人民间的友谊,就像植物园里的树木一样,需要我们大家共同浇水灌溉,精心培育。总领馆愿与明州各界人士加强联系,密切沟通,为中国花园的最终建成,为友谊之树常青而共同努力。

  石成军副秘书长表示,陕西省与明州1982年正式建立友好省州关系,双边交流合作近年来不断深入。这座中国花园是中美友谊的桥梁,人民友好的纽带,秦岭石将成为陕西-明州人民情谊的永久标志。

    

刘军副总领事与卡勒校长合影

刘军副总领事与明州全球协会拜恩主席在秦岭石前合影

  伯格米勒局长代表明尼苏达州代顿(Mark Dayton)州长、联邦参议员克罗布彻(Amy Klobuchar)向中国花园二期工程竣工表示祝贺,并感谢陕西省政府为明州人民送来珍贵礼物。他表示,代顿州长十分重视与中国合作,愿继续推动与中国友好伙伴关系深入发展。

  卡勒校长表示,明大与中国合作历史悠久,1904年招收第一批中国学生,1979年学校代表团首次访问中国。中国花园项目是明大与中国合作的又一典范,明大愿继续保持并深化双方友好合作。

  现场嘉宾共同为中国花园剪彩,庆祝花园二期项目顺利竣工。中国花园定名“融秀园”,寓意和谐大美,天下一家。

  活动上,陕西省广播电视民族乐团在植物园音乐厅演奏了《彩云追月》、《百鸟朝凤》、《音乐之声》等中西方经典曲目,将庆祝活动推向高潮。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097