首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席明尼苏达2017中秋慰侨演出暨明州“华星艺术团”揭牌仪式
2017/10/11

  10月7日,洪磊总领事赴明尼苏达州出席“文化中国--明州月·故乡情”大型文艺晚会暨明州“华星艺术团”揭牌仪式。余鹏副总领事、国务院侨办宣传司副司长刘为杰、明州联邦参议员克罗布查(Amy Klobuchar)、明州州参议员钱伯伦(Roger Chamberlain)、中美联谊会会长颜炳文及当地华侨华人和美国观众近1500人观看了演出。

  洪磊总领事在致辞中表示,国务院侨办在中秋佳节之际,派出梁宁等中国著名艺术家和铁路文工团演员们组成的艺术团,为明州侨胞献上一台文化盛宴,给大家带来了浓浓的乡情和深深的节日祝福。

  洪磊总领事表示,明尼苏达州中美联谊会、明华合唱团、明州社区服务中心长期以来辛勤工作,推广中华文化,为明州华人华侨带来了丰富的文化生活。被授予“华星艺术团”称号,是几个社团发展的新起点。希望明州“华星艺术团”为丰富社区文化生活、弘扬中华文化、推进中美文化交流做出更加积极的努力。

  刘为杰副司长表示,为满足广大海外侨胞精神文化需求,促进中外人文交流,国务院侨办积极打造“文化中国”侨务文化工作品牌。中秋蕴含着炎黄子孙对团圆、喜庆、和平、和谐的美好期盼,希望来自祖国的优秀艺术家们陪伴明州侨胞度过美好、难忘的夜晚。

  克罗布查参议员表示,中秋佳节寓意团圆,她为明州华人社区为明州社会多元化做出的贡献感到骄傲。她愿与大家在一起推动中美关系健康稳定发展。

  中美联谊会主席、华星艺术团团长颜炳文表示,明尼苏达华星艺术团将致力打造一个开放、包容、团结的华人艺术团,为中美文化交流提供一个强有力平台,为中美艺术家和艺术爱好者提供一个展示才华的舞台。

  当晚,国务院侨办艺术团与明尼苏达州华星艺术团演员们共同为观众献上了一台精彩纷呈的文艺节目,台上台下积极互动,气氛热烈。侨胞们纷纷表示,感谢国内艺术家带来如此高水平的演出,让明州侨胞在中秋佳节感受到来自祖国的温暖和美好的艺术享受。

  晚会期间,洪磊总领事、余鹏副总领事、刘为杰副司长等共同为“明尼苏达州华星艺术团”揭牌。

推荐给朋友
  打印本稿