首页 > 领馆活动
刘军副总领事出席北京旅游推介会
2017/10/13

  10月13日,刘军副总领事出席在密歇根州奥克兰郡行政中心举行的“魅力北京,惠游北京”推介活动。北京旅游发展委员会副主任王粤、奥克兰郡副郡长吉布(Mathew Gibb)、伍德科克基金会主席吉尔罗伊(Mel Gilroy)及当地旅行社、媒体记者近100人参加。

  刘军副总领事在致辞中表示,中国旅游资源十分丰富,市场潜力巨大。2016年中国接待入境游客达1.3亿人次,出境游人次也达1.22亿人次。随着中美交流合作不断深入,加上双方互发10年签证和新航线不断开通,中国已成为美国在亚洲第一大旅游目的地,美国也成为中国入境旅游客源国的第三位。未来5年,中国公众出境旅游将达7亿人次,同时也将有越来越多的美国公众赴中国旅游。中美旅游资源各具特色,合作前景广阔。希望双方抓住机遇,不断提升旅游合作水平,使之成为双方交流合作中一道亮丽风景线。

  王粤副主任表示,美国多年来一直是北京最大的入境旅游客源国,北京希望通过举办旅游推介活动,进一步加强与包括密歇根州在内的美国中西部地区的旅游合作。

   

  吉布副郡长欢迎北京旅游代表团到访,希望双方共同努力,进一步加强在旅游、文化和教育等领域的交流与合作。吉尔罗伊主席表示伍德科克基金会将继续致力于推动两国民间友好。

  

  推介会上,刘军副总领事等嘉宾共同为北京图片展揭幕。主办方播放宣传片,详细介绍了北京的历史文化、名胜古迹、城市风貌以及旅游配套设施与服务。来自北京的旅游机构负责人在现场进行了产品和项目推介。

   

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097