首页 > 领馆活动
洪磊总领事访问印第安纳大学布卢明顿分校
2017/10/17

  10月16至17日,洪磊总领事访问印第安纳大学布卢明顿分校(Indiana University Bloomington),教育组陈盈晖参赞陪同访问。

  在会见罗贝尔(Lauren Robel)教务长时,洪磊总领事表示,印第安纳大学布卢明顿分校是美国著名公立大学,学校与中国近20所大学保持密切联系,并开展多项校际合作,涉及众多学科领域,取得显著成果。

洪磊总领事与罗贝尔(Lauren Robel)教务长合影

  洪磊总领事表示,根据习近平主席和特朗普总统海湖庄园会晤达成的共识,不久前,刘延东副总理同蒂勒森国务卿在华盛顿共同主持召开首轮中美社会和人文对话,就中美人文领域交流与合作深入交换意见,对话取得积极成果。双方一致同意进一步加强中美教育交流。希望印第安纳大学布卢明顿分校发挥积极作用,为中美两国间人文和教育交流作出新贡献,总领馆愿继续为学校对华交流合作提供协助。

  洪磊总领事表示,目前在印第安纳大学布卢明顿分校求学的中国学生学者总数达到3600多人,学校对中国留学生给予了许多关心和帮助。近期,总领馆走访了领区多所大学,每个学校在服务中国留学生方面都有一些好做法,我们愿与印第安纳大学分享其他学校成功经验,帮助中国留学生适应和融入校园生活,实现平安留学、成功留学。

洪磊总领事与扎雷特(David Zaret)副校长(右三)、雷诺兹(Shawn Reynolds)协理副校长(左二)、威尔克森(John Wilkerson)(右二)主任等合影

  罗贝尔教务长表示,印第安纳大学布卢明顿分校非常重视与中国各大学的合作,愿与中方不断深化学术、科研交流。学校2014年建立了中国办事处,这是学校第二家海外代表处,在开展学术研究和教学交流、召开学术会议和研讨会、实施海外留学项目以及举办校友活动发挥了积极作用。

  罗贝尔教务长表示,中国留学生在学校表现优秀,学校希望吸引更多优秀中国留学生留学深造。为迎接200周年校庆,学校已发起“再造和焕发印第安纳大学布卢明顿分校活力行动计划”,旨在促进学生和教师在各个领域取得成功,巩固学校在国际合作研究方面的良好声誉和学术地位,使学校成为世界本科生和研究生首选留学目标之一。同时,学校也将为中国留学生的成长和成才不懈努力。

洪磊总领事与里瑟(Lori Reesor)副教务长座谈交流

  访问期间,洪磊总领事走访了学校国际事务办公室,会见了主管国际事务的扎雷特(David Zaret)副校长、主管学生事务的里瑟(Lori Reesor)副教务长、国际事务办公室招生部威尔克森(John Wilkerson)主任等,就中国留学生服务等问题进行了深入交流。

洪磊总领事与范斯坦(Lee Feinstein)院长(右三)等合影

  洪磊总领事会见了主管国际合作伙伴关系雷诺兹(Shawn Reynolds)协理副校长、印第安纳大学—中国代表处迈克尔逊(Ethan Michelson)主任,全球与国际研究学院范斯坦(Lee Feinstein)院长、东亚研究中心布洛斯(Michael Brose)主任等,就进一步深化该校对华合作和学术研究进行了交流。

洪磊总领事与雷诺兹(Shawn Reynolds)协理副校长、迈克尔逊(Ethan Michelson)主任座谈交流

  洪磊总领事还参观访问了该校凯利商学院(Kelley Business School),瑞尔(Megan Ray)副院长介绍了该学院开展教学以及招收中国留学生情况。

洪磊总领事访问凯利商学院与瑞尔(Megan Ray)副院长(右二)等合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097