首页 > 领馆活动
刘军副总领事向芝加哥科普赖斯学会宣介十九大
2017/10/28

  10月28日,刘军副总领事应邀在芝加哥科普赖斯学会(College of Complexes)发表题为“中国共产党第十九次全国代表大会与中国未来”演讲,该学会30多位会员参加。

  刘军副总领事分别以“为什么中共十九大很重要?”、“为什么中国共产党能取得成功?”、“什么是新时代中国特色社会主义思想?”、“中国未来30年将向何处去?”、“中国为什么要走和平发展道路?”、“为什么中国的发展是机遇而非挑战?”设问方式,通过PPT演示,深入浅出地介绍了习近平总书记在十九大上所做报告主要内容。

  刘军副总领事表示,中共十九大选举产生了新一届中央领导集体,进一步指明了中国的前进方向。中国改革开放30多年以来,取得巨大成就。我们的重要成功经验就是,坚持党的领导,坚持全面深化改革,坚持全面依法治国,坚持人与自然和谐共生,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。同时,中国共产党坚持马克思主义中国化,坚持以人民为中心,勇于自我革命,深入推进反腐败斗争。中国共产党率领中国人民取得历史性成就,得到人民群众衷心拥护。

  刘军副总领事表示,十九大报告为中国未来发展规划了蓝图。到2020年,中国将全面建成小康社会。从2020年到2035年,中国将基本实现现代化。从2035年到本世纪中叶,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。十九大报告指出,中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,走和平发展道路是中国的必然选择。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。在全球化迅速发展的今天,中国共产党不仅在国家治理中敢于担当,而且在国际事务中同样敢于担当。中国将继续坚定奉行独立自主的和平外交政策,中国的发展将给包括美国在内的世界各国带来重大机遇,中国与美国中西部的交流合作也将会有更大发展。

  演讲结束后,刘军副总领事还就中国的一带一路、高铁发展、医疗体制、新能源政策、社交媒体、野生动物保护、朝鲜核问题和台湾问题等回答了现场听众的提问。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097