首页 > 领馆活动
张敏领事会见底特律交响乐团团长帕森斯
2017/11/07

  11月7日,总领馆文化组张敏领事在底特律会见底特律交响乐团帕森斯团长(Anne Parsons),就双方文化交流合作交换意见。底特律交响乐团副团长容马克(Erik Rönmark)参加会见。

张敏领事与帕森斯团长(左)、容马克副团长(右)合影

  张敏领事表示,作为美国著名交响乐团之一,底特律交响乐团近年来积极开展对华文化交流,尤其是今年7月成功访华巡演,在中国多地进行演出并举办多场文化和公益推广活动,受到热烈欢迎,取得圆满成功。总领馆愿继续与乐团保持良好关系,未来就“欢乐春节”等活动进一步加强合作,为增进两国人民友谊和理解做出积极贡献。

  帕森斯团长介绍了乐团7月访华巡演的情况,表示乐团在中国受到的热情接待、中国现代化建设的巨大成就、中国年轻一代对音乐的爱好等让她本人及全团印象深刻,特别感谢总领馆对乐团此次访华巡演给予的大力支持。乐团未来希望进一步加强对华交流,期待2018年继续举办中国春节庆祝活动。

推荐给朋友
  打印本稿