首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席万向美国公司举行的鲁冠球先生追思会
2017/11/17

  11月17日,洪磊总领事在芝加哥万向大楼出席鲁冠球先生追思会,对鲁冠球先生的逝世表示深切哀悼,并向其家属表示亲切慰问。伊利诺伊州州长劳纳、芝加哥市市长伊曼纽尔及各界人士300余人出席。

  洪磊总领事表示,中国的改革开放为鲁冠球先生提供了施展才华的平台,同时鲁冠球先生也用他一生的不懈努力为改革开放事业做出他的重要贡献。如果没有改革开放,鲁冠球先生也许可能一生默默无闻,正是改革开放改变了他的人生和命运。鲁冠球先生没有辜负这个时代,他紧紧拥抱中国发展的时代潮流,抓住历史提供的重要机遇,成为改革开放进程中无数中国优秀企业家的代表。从4000元创建农机修配厂开始,经过多年奋斗,万向公司发展成为年营收额超过1000亿人民币、利润超过100亿人民币的民营大企业集团公司。

  洪磊总领事表示,鲁冠球先生身上有着中国本土企业家的宝贵精神,并成为其中的领军人物。他深受中华优秀传统文化影响,继承了父亲严谨节俭的品格,遵从母亲“为人要多做好事”的教诲,始终是万向的精神引领。他勤奋工作,常年一天工作16个小时,周末从不休息。诚恳经营,始终追求产品质量第一,深得客户信任。他勇于开拓,敢为人先,带领万向公司创造了许多个中国民营企业“第一”,包括作为乡镇企业第一个上市、作为OEM厂商第一个为美国通用汽车公司提供零部件,并且不断开拓,业务从汽车零部件生产扩展到新能源产业、农业、金融的领域。他具有强烈的国家和社会责任感与使命感,生前最后几年,为实现绿色交通理念,他力主万向大力投入开发电动汽车,契合了中国发展的方向。他对员工的关爱和对社会的回馈获得积极反响和高度认可,创造了企业、员工、股东和社会的多赢。

  洪磊总领事表示,鲁冠球先生生前也为中美关系发展做出了积极贡献。从1984年万向公司产品开始出口美国,到1994年在伊利诺伊州设立公司,目前已经在美国22个州开设了26个工厂,为当地社区提供1.8万个就业岗位,伊利诺伊州特意设立了“万向日”以表彰万向公司的贡献。鲁冠球先生积极响应胡锦涛主席和奥巴马总统倡导的“十万强计划”,不仅提供赞助,而且精心设计课程,支持美国学生赴中国学习中文、感受中国文化、加深对中国的了解。万向公司成为中美合作互利共赢的重要代表。

  洪磊总领事表示,鲁冠球先生虽然已经离我们而去,但他的精神必将激励万向公司不断前进,也将鼓励我们为中国的进步和中美关系的进一步发展做出自己的贡献。

  劳纳州长在致辞中表示,鲁冠球先生终其一生提供高质量产品,改善了许多人的生活。万向公司是一个了不起的民营企业。非常感谢鲁先生和万向公司选择伊州作为海外公司总部,发展清洁能源等多个产业,帮助伊州在这些领域处于领先地位。当前,伊州人民和中国人民之间的关系平稳、快速发展。我们将发扬鲁先生的精神,为伊州和中国人民的关系创造更好的未来。

  伊曼纽尔市长在致辞中表示,非常感谢鲁冠球先生和万向公司为芝加哥市做出的贡献。鲁先生是非常成功的企业家,他非常慷慨地为芝加哥学生提供机会,使他们可以赴中国游学,理解中国的文化,架起沟通的桥梁。芝加哥市有着全美最大的公立学校中文教育项目,这将帮助芝加哥市和中国人民之间建立更深入的关系。我们将继续努力,推动深深植根于经济、文化、教育交流合作基础上的芝加哥市与中国的良好关系获得进一步发展。

  万向美国公司总裁倪频在致辞中表示,万向公司将继承鲁冠球先生的遗志,弘扬他的精神,把公司经营得更好,为中美关系发展做出更多贡献。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097