首页 > 领馆活动
蒋德华科技参赞出席吉利汽车高端人才技术交流会
2017/11/29

       应底特律中国工程师协会邀请,蒋德华科技参赞出席1119日在底特律举行的吉利汽车高端人才技术交流会。来自底特律地区各界人士近150人参加交流会。  

                                              

  蒋德华参赞在致辞中表示,近年来中美关系在广度和深度上取得前所未有的进展,两国元首互动频繁,不断推进新时代中美关系建设和发展。近期中国国家主席习近平同美国总统特朗普在北京举行会晤,就中美关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,为今后一个时期中美关系的发展明确了方向、规划了蓝图。

                                    

       蒋德华参赞表示,科技交流合作是中美关系的重要组成部分,在构建中美关系进程中发挥着助推器作用。国与密歇根州交流合作快速发展汽车产业是经贸投资和科技合作重要领域。美国通用、福特等汽车公司纷纷加大在中国投资及技术合作力度,不断扩大在中国市场份额,同时越来越多中国企业来密歇根州投资汽车产业、设立研发中心、招聘技术人才,双方合作前景十分广阔。希望底特律中国工程师协会继续发挥优势,为促进中美在新能源汽车、自动驾驶技术等有关领域的交流合作发挥更大作用。

       此次人才技术交流会上,吉利汽车公司技术研发及人力资源部门负责人先后介绍了公司基本情况、技术发展重点和技术岗位需求,并同与会人员进行互动交流。来自福特、通用等汽车公司技术研发人员及专家学者围绕自动驾驶与新能源汽车作技术报告。  

  

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097