首页 > 领馆活动
洪磊总领事在北美信托公司发表演讲
2017/11/29

  11月29日,洪磊总领事在总部位于芝加哥的北美信托公司(Northern Trust Corporation)发表题为《中共十九大与中国发展新机遇》的主旨演讲,该公司总裁奥格若迪(Michael O’Grady)等近200名高管和员工参加。

  洪磊总领事表示,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,选举产生了以习近平为总书记的新一届领导集体。大会聚焦人民对美好生活的向往,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,即到2035年,在2020年全面建成小康社会基础上,基本实现社会主义现代化,到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  洪磊总领事强调,发展是解决中国一切问题的基础和关键。要实现宏伟奋斗目标,中国将全面深化改革,创新发展方式,持续释放发展活力。中国未来发展将具有科学性、开放性、可持续性和和平性。中国未来稳定的政治环境、更大的商业机会和更优的政策环境,将为包括美国工商界在内的各国有识之士提供更多合作机遇。

  洪磊总领事表示,特朗普总统近期对中国进行了历史性访问,习近平主席和特朗普总统就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,为今后一个时期中美关系的发展明确了方向。中国与驻芝加哥总领馆领区中西部九州的合作交流折射出中美合作交流的蓬勃生机。

  洪磊总领事表示,美国中西部地区工商界长期致力于中美友好,是连接两国的重要桥梁,是增进中美经贸合作和两国关系发展的生力军。希望北美信托公司继续把握中国发展和中美关系机遇,充分发挥专业优势,在获得自身事业成功的同时,成为中美关系健康稳定发展的支持力量,为造福两国人民和全世界作出新的积极贡献。

  演讲结束后,洪磊总领事还回答了现场观众的提问。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097