首页 > 领馆活动
驻芝加哥总领事洪磊出席《金秋皓月》大型综艺晚会演出
2017/12/02

  2017年12月2日,驻芝加哥总领事洪磊出席由芝加哥东方艺术团主办的《金秋皓月》大型综艺晚会,大芝加哥地区华侨华人联合会主席汪兴无等侨界代表及中美观众近千人观看。

  洪磊总领事在致辞中表示,长期以来,东方艺术团秉持“弘扬中华文化,促进文化交流”宗旨,广泛团结大芝加哥地区艺术爱好者,成立合唱团、舞蹈团、话剧团、戏曲团、摄影协会等分团,开展系列文艺活动,赢得了主流社会和华人社区广泛赞誉。东方艺术团每次演出都推陈出新,不断追寻“更高艺术水平之梦”和“更好弘扬中华文化之梦”,成为大芝加哥地区华侨华人文艺团体的重要代表。东方艺术团成立12年来,已举办百余场文艺演出,服务中美观众累计达5万人次,为丰富华人社区文化生活,弘扬传播中华文化,促进中美交流做出了积极贡献。

  洪磊总领事表示,“梨花似雪春思雨,水墨青山夏曲浓。艺舞东方秋万里,歌吟皓月冬梅红”这首诗是东方艺术团一年四季不断追求艺术、服务社区的真实写照。希望东方艺术团再接再厉,继续为丰富社区生活,促进中美文化交流做出更大贡献。

  综艺晚会现场气氛热烈,精彩的歌舞、话剧、戏曲等节目赢得观众阵阵掌声。

推荐给朋友
  打印本稿