首页 > 领馆活动
洪磊总领事为伊利诺伊州巴林顿220学区师生举行开放日活动
2017/12/04

  12月4日,洪磊总领事举行开放日活动,邀请伊利诺伊州巴林顿220学区(Barrington School District 220)师生代表访问总领馆,刘军副总领事、教育陈盈晖参赞,文化张敏参赞,学区哈利斯(Brian Harris)总监、世界语言项目沃尔夫科尔(Kathryn Wolfkeil)主席、中文沉浸式教育项目维格尔(Becky Wiegel)主任、交流部普塔什金(Samantha Ptashkin)主任、基站中学保罗(Kristen Paul)校长、郊村小学科尔布校长(Micah Korb)及参加沉浸式中文教育的同学70人、部分老师和出席活动。

洪磊总领事致辞

  洪磊总领事对伊利诺伊州巴林顿220学区师生到访总领馆表示热烈欢迎。洪磊总领事表示,不久前我访问了巴林顿校区,参观了学区中小学进行汉语沉浸式教育有关情况,同学们流利的中文和对中国文化的浓厚兴趣给我留下了深刻印象。

 

洪磊总领事介绍中国发展情况                                               洪磊总领事宣讲中国文化

  洪磊总领事表示,中美两国都是伟大的国家。习近平主席和特朗普总统今年成功进行互访,推动中美关系进入了新时代。中国驻芝加哥总领馆领区伊利诺伊州劳纳州长、密歇根州斯奈德州长、艾奥瓦州雷诺兹州长和密苏里州格雷滕斯州长今年夏天也先后访华,有力促进了中国与美中西部各州交流合作。中国与芝加哥总领馆所在领区的美国中西部九州经贸往来不断深化,人文交流日益密切,令人深受鼓舞。

 

哈利斯总监讲话                                                           洪磊总领事与哈利斯总监合影

  洪磊总领事表示,中国正走在民族复兴的大路上,美国也正在致力于变得更伟大。中美两国的发展可互为助力,中美关系要致力于造福两国人民和世界各国人民。希望巴林顿220校区的同学们学好中文,更多了解中国文化,未来做中美友好的使者,为中美关系的美好未来贡献自己的力量。

洪磊总领事与哈利斯总监(右5)、世界语言项目沃尔夫科尔主席(右1)、

中文沉浸式教育项目维格尔主任(右4)、基站中学保罗校长(左4)、郊村小学科尔布校长(右2)等合影

     学区哈利斯(Brian Harris)总监表示,近年中国取得了令人瞩目的成就,令人钦佩,推动中美关系迈向更加美好的明天是两国人民的共同心愿。今天学区师生受邀访问总领馆,大家十分激动。相信这次活动一定能帮助同学们深入了解中国文化,帮助提高他们学习汉语的兴趣。

洪磊总领事与基站中学保罗校长(左2)、郊村小学科尔布校长(右2)、陈海韶画家(左1)合影

  活动中,洪磊总领事为巴林顿校区师生播放了介绍中国发展的短片。孩子们看了后纷纷表示,影片就象是把他们带到了他们向往的中国,让他们身临其境,中国那么现代化,又有那么灿烂的文化,真希望跟爸爸妈妈到中国旅游。

活动现场

  洪磊总领事还请芝加哥华人画家、岭南画派第三代传人陈海韶先生教同学们画中国画。陈海韵先生几笔构勒就绘就了一幅斑竹图,同学们也竞相拿起毛笔试画,一个个乐在其中。

陈海韶先生教同学们画中国画

陈盈晖参赞教同学们使用毛笔

  洪磊总领事还请领馆的厨师陈啸峰师傅表演厨艺“金龙沙拉”。陈啸峰师傅在短短几分钟里就用喷绘出一条金色的飞龙,唯妙唯肖。同学们围在一起目不转睛观看制作全过程,啧啧称奇。

陈啸峰师傅表演厨艺“金龙沙拉”

  做完金龙,陈啸峰师傅还教同学们包饺子。同学们争先恐后试起手来,比谁包得快、包得多,一片欢声笑语。

同学们动手包饺子

  活动结束时,巴林顿校区的同学们一起演唱了《大海啊故乡》、《感恩的心》两首中文歌曲,获得一片热烈的掌声!同学们兴奋地表示,这次到总领馆的访问太有意思了,他们会告诉没能来的同学今天的美好感受,和他们分享大家的快乐!

推荐给朋友
  打印本稿