首页 > 领馆活动
洪磊总领事会见威斯康星州议会两院领导人
2017/12/06

  12月6日,洪磊总领事在威斯康星州议会大厦集体会见威州参院临时议长马克莱因(Howard Marklein)、众议长沃斯(Robin Vos)、众院临时议长奥古斯特(Tyler August)和众院多数党领袖斯坦纳克(Jim Steineke)。

从左至右:众院临时议长奥古斯特、参院临时议长马克莱因、洪磊总领事、众议长沃斯、众院多数党领袖斯坦纳克

  洪磊总领事介绍了中国发展及中国同威州友好交流和中美关系有关情况。洪磊表示,不久前中国共产党第十九次全国代表大会在北京举行,全面规划了中国未来发展的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。中国持续发展繁荣将为包括美国在内的世界各国带来更多机遇。中国与威州关系近年来深入发展,双方进一步深化合作有着良好基础。希望威州议会继续支持双方各领域交流合作,在中美地方合作中发挥积极作用。

  马克莱因临时议长、沃斯众议长等表示,中国是威州重要合作伙伴,双方在农业、制造业、教育、环保等领域各有需求和优势,交流合作前景广阔。威州议会支持双方进一步加强合作交流。奥古斯特临时议长和斯坦纳克众议员并愉快回忆起今年9月赴湖北武汉出席第二届中美省州立法机关合作论坛的经历,表示中国的迅速发展和中国人民的热情友好给他们留下深刻印象,愿继续参与、推动中美立法交流。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097