首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席美国中国总商会芝加哥分会新年招待会
2017/12/07

  12月7日,洪磊总领事出席美国中国总商会芝加哥分会新年招待会,领馆商务参赞邹小明陪同参加。商会中资企业成员、联系会员以及当地经商界人士近200人出席活动。

  洪磊总领事在致辞中表示,今年习近平主席和特朗普总统成功实现互访,推动新时代中美关系顺利过渡。在两国政府和经商界共同努力下,中美经贸合作也取得新成果,中美“百日计划”实施成效显著,特朗普总统访华期间两国签订总值2500亿美元合作协议。1至9月,中国与美国中西部贸易总额达到714亿美元,同比增长8.14%。年初至今,中国在美中西部投资18家企业,总金额达21亿美元,将为当地创造更多税收和就业。美国中国总商会芝加哥分会在促进中美经贸合作中发挥了积极作用,特别是在今年举办的商会第二届年会上,商会邀请中西部九州经商界与中国企业家代表团洽谈对接,有力促进双方合作。

  洪磊总领事表示,前不久中国共产党召开第十九次全国代表大会,绘制了中国未来三十年发展蓝图,确定了深化改革开放战略,这将为美国在内的国际社会提供更多机遇。希望中资企业积极与美国经商界开展合作,推动中美经贸合作关系不断发展,造福中美和世界各国人民。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097