首页 > 领馆活动
刘军副总领事会见密苏里州经济发展厅官员
2017/12/05

  12月5日,刘军副总领事在密苏里州杰弗逊城会见密州经济发展厅代厅长迪克森(Rob Dixon)、国际贸易投资办公室主任帕达洛斯(Ann Pardalos)等,就加强双方创新产业园区对接、推动务实合作等议题进行深入探讨。

  刘军副总领事表示,中国共产党第十九次全国代表大会在十月举行。此次会议具有划时代的里程碑意义,为中国未来发展制定了蓝图,指明了方向。习近平总书记在十九大报告中提到,中国特色社会主义已进入新时代,这将给世界经济增长带来更多机遇,为中美关系及中国-密州关系发展提供更广阔的成长空间。

  刘军副总领事表示,格雷滕斯州长9月对中国进行了成功访问并取得积极成果,双方同意加强交流合作,推动创新产业园区互利合作。中国与密州长期保持友好合作关系,南京市与圣路易斯市早在1979年就建立了中美间首对姐妹城市关系。中国已成为密苏里州第三大贸易伙伴和第三大出口市场。对华经贸合作有力促进了密州经济发展和就业。双方人文交流势头良好,在密苏里州高校就读的中国留学生近7000人,成为增进双方人民了解和友谊的重要桥梁。

  对方表示,近年来密州与中国关系发展势头良好,合作前景广阔。密州在生命科学、农业技术、创新园区等领域有一定优势,愿与中国各省市加强产业对接,实现优势互补,推动双方经贸等各领域务实合作深入发展。

刘军副总领事与迪克森代厅长(左四)、帕达洛斯主任(右二)合影

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097